先週末から風邪気味で受診し、熱や湿疹が出ています。手足口病か突発性発疹か悩んでおり、どうすべきか迷っています。皆さんはどうしますか?
ご意見お聞かせくださいm(_ _)m
先週末から風邪気味で連休明けの水曜日に小児科を受診しました。
咳鼻水だけだったので夏風邪だろうということで薬をもらいましたが、金曜日に熱が39度台まであがったのと首のあたりに汗疹のようなものがあったのでもう一度受診しました。やはり夏風邪との診断で首は汗疹だと言われ解熱剤を頂きました。
そして今日、熱は下がりましたが湿疹が広がり腕、足、膝にたくさん出来てしまいました。(ちょっと痒そうです)
口にも一つ口内炎のようなものが見えますが、食事は問題なくとれています…
突発性発疹か手足口病か…心配なので明日休日当番医に行くか、月曜日にいつもの小児科にいくか、行かずに様子をみるか…湿疹はありますが食欲もあり機嫌は良いため少し迷っています。みなさんならどうしますか??
- Ay(8歳)
コメント
男の子一歳
病院いきます!
自分の子供も手足口病になったとき
食欲あり!平熱でしたよ💦
Ay
ありがとうございます!
男の子一歳さんのお子さんも食欲ありだったんですね!参考になります😭行った方がいいですよね😭
男の子一歳
行ったほうが安心ですよ♪
Ay
そうしてみます!ありがとうございます😊