※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽんママ
子育て・グッズ

9月下旬10月上旬に出産予定の方へ、赤ちゃんの服について、半袖と長袖どちらを買うか迷っています。どのような服が必要でしょうか?

9月下旬10月上旬に出産予定の方、
出産された方、
赤ちゃんの服は半袖、長袖、どのようなのを買いましたか?買いますか?
季節が微妙過ぎてどの様な服を準備したらいいか迷っています。
教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

kana*.

9月の中旬に出産しました!
長袖を用意してましたが、
その年は残暑が厳しくて
結局半袖も買い足しました😱
新生児の頃は出掛けないと思うので、
2~3着半袖買っておいて
暑ければ、短着+コンビ肌着で
代用でも大丈夫だと思います!

ねこまろ

10月1日出産でした😌
9月終わりまで暑かったので、半袖も用意していましたが10月にはいり急に寒くなったので、結局半袖は使いませんでした😣
もし10月初め頃なら、半袖は要らないと思います😌

あき

その時期に産まれると、寒くなってくるまでほぼ家から出ないので、とりあえず年中素材のもので大丈夫でしたよ!

短肌着、コンビ肌着、2wayオール全部長袖のを買って、肌着の枚数と掛けもので調整してました。
外出し始めてからはフード付きのポンチョが役立ちました。

赤ちゃん楽しみですね♡

ゆう

10月4日に出産しました。
うちは半袖は買いませんでした。
カバーオールは薄手の長袖を数枚準備して、病院等出掛けるときに寒ければケープやバスタオル等でくるんで出掛けてました😄
家では暑ければ肌着のみで過ごしてましたね🤔
時期的に中途半端で悩みますよね😅😅

ゆーmama☆

肌着は半袖で、長袖のロンパースを着せてました
ベストがかなり重宝しました!

ありさ

9月下旬予定日で早く産まれたので9月半ばでしたが、1ヶ月は外へ行かないので家の中では短肌着プラスコンビ肌着で過ごしてました😊
1ヶ月健診の時は薄手の長袖を着せてましたよ😊すぐにサイズアップもするので買うのは1〜2枚でいいかと思います!
足りなければ買い足す形の方が無駄にしなくて済むので😊