上の階がうるさくて管理会社にも相談したが改善されず、不快な状況。引っ越しを検討中。
木造アパートで部屋を借りて1年住んでるんですが、上の階がうるさくて1度夜は(22時近くまでバタバタする)子供も寝てるので静かにしてくださいっとお願いしにいったら、子供2人も居るから仕方ないだろっと怒鳴られました。
管理会社にも何回もお願いしましたが、中々改善されず、上の階とも不仲で居心地が悪いです。上の階の方は前に私たちの駐車場に車を止めて、管理会社にいいどかしてもらいましたが、一言も謝りにも来なかったです。
こんな非常識な人がいるアパート出ていきたいのですが、中々引っ越すのも簡単じゃありません、、、この場合引っ越しますか?それとも我慢しますか?
- 2児のぬこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
jasmine
私も同じで上がうるさくて何度も苦情出したり直接言ったりしてますが改善されないままですが、引越し費用ないし我慢してます。上は子供いないですけどね。何度も苦情出すのもこっちが悪いと思われそうだし最近は苦情すら出してません。
ちゅる(29)
木造のアパートは
音がすごい響くって
不動産屋に言われました😅
お互い様とはいえ、
不快なら私は引っ越します😭
-
2児のぬこ
やはり木造アパートはそうなんですね、、、引っ越し当時にいた方達はとても静かだったんです( i꒳i )
お互い様だから仕方ないって思えたらいいんですが、挨拶にも来ない、怒鳴られる、勝手に駐車場使われたのに謝らないってことがあってお互い様って思えないんですよね( ´・ω・`)- 7月20日
ゆう
私なら怒鳴るような人が居るところ不安で怖いので早めに引っ越しを計画したいです
すぐじゃなくとも早めに、て感じですね
自分達の駐車場に停めるとか非常識すぎますよね
なんなら警察呼んでやろうか、て思いますね
-
2児のぬこ
やはり不安ですよね、、、私たちもなにかされないかとても怖いです💦
更に駐車場隣なので尚更なんですよね( ⌯᷄௰⌯᷅ )
ほんと、怒鳴るし、勝手に駐車場使うし、挨拶にも来ないしで非常識すぎます、、、- 7月20日
2児のぬこ
私は上の階の方がきてクレーマーだと言われました(´・ω・`;)
お互い様だとしても限度はありますよね、、、
jasmine
非常識な人はほんとに何もかも非常識でこっちの普通が一切通用しません。車も駐車場内の止めちゃいけないとこに止めるし紙貼られてもしばらくしたらまたそこに止め始めるし、最近は窓全開でお香焚かれてうちにも匂い入ってきて私が吐き気と腹痛に襲われました。それも苦情出しましたがまたこの前同じことしてました。もう諦めるしかないです。何を言っても管理会社もどーしよーも出来ないんだろーし、本人たちが頭おかしいからどーしよーもないです。
2児のぬこ
お香はやめてほしいですね(><)タバコもいやなのに、お香とか精神的にもまいりますね💦
駐車場わかります。駐車場も上の階の方が知り合い呼んだ時、止めちゃ行けないとこに止めたりしていてほんと非常識だなって思います(;´Д`)
もう諦めるしかないですね、、、早めに引っ越そうと思います( i꒳i )