※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーのののん
子育て・グッズ

生まれた時から二重の幅が違う息子。左目はぱっちり二重なのに右目は奥二重。ずっとこのままなんでしょうか?😩

生まれた時から二重の幅が違う息子。
左目はぱっちり二重なのに右目は奥二重。
ずっとこのままなんでしょうか?😩

コメント

ぱーぷる

子供の顔はどんどん変わりますよ。
心配ご無用だと思います(^^)

i.you

医師や専門家じゃないのでわかりませんが、二重の幅が違う人なんて沢山いますし、成長していくうちに変わることもあるのではないでしょうか?(;・ω・)
二重の幅が違うから異常とかそういうこともないですし、その子の特長と思ってあげると良いと思いますよー☆

hitorime (*´ー`*)

私がそうでした。
ただ、目の開き具合はそんなに変わらなかったので、気にしませんでした。
20歳を越えたときには言わなきゃ分からない程度でした。
今、友人の子が二重、一重で気にしてました。でも、他の方が言うように、今の顔と成人後の顔は違いますよ(*^^*)
思春期に本人が悩むようなら改めて考えてみるといいですよ。今は産後で気になってしまってるだけかもしれません。
今はゆっくり見守ってみて気づいたら揃ってるかもしれませんよ(^^)

yjm

うちの子は生まれた時は左目だけ二重でした。3カ月半のときに両目一重になり、4カ月入って右目だけ二重に!!いまは左目も二重になりつつあります。