妊娠中にうつ病を発症し、サインバルタを服用中。身体症状は改善しても気分が落ち込み、子供との未来に不安。自分を乗り越えられず、絶望感と怖さを感じている。
辛い…
何回も何回もここに投稿しています…ご迷惑おかけしてごめんなさい。
妊娠中にうつ病を発症し…サインバルタを服用し始め身体症状や意欲などは改善の兆しが見え始めましたが、気分の落ち込みや治る気がしない、この先子供と笑って生活できる日が来るのか…とても不安で死んでしまいたい気持ちになってしまってます。
自分が乗り越えるしかないのに、頑張ろうと思っては、もうだめだと絶望に支配されます。
怖い。自分が自分で無くなる怖さ。子供と明るい未来が想像できないつらさ。
もう押しつぶされそうです。
- 凛(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

アンパンマン
13歳の時から起立性調節障害、躁鬱、アスペの治療をしてます。
現在24歳です。
21歳の時に上の子を産み産後うつになり再度投薬治療を始めて現在は妊娠中なので断薬してます。
精神疾患って本当に辛いです。他人が見ただけではわかりませんから。
気分の浮き沈みが激しいですし10年以上治療してますが未だに治る気配はゼロです。
すぐ治る人もいるんでしょうけど正直私は一生付き合っていくものだと思ってます。
再発率も高いですし…。
なのでご自身でしっかり信用出来る病院探しは大事かなと思ってます。
自分のせいで我が子が笑っていられる時間が少ないと思いつい自分を責めてしまいます。
凛
ありがとうございます。
長く闘病してきたのですね。
今妊娠中とのことですが、うつの症状は大丈夫ですか?
私だけならまだしも、2歳の息子がいるのでなかなか育児との両立が出来なくて夫にも負担をかけてしまっています。
健康だったら子供をいろんなところに連れていってあげられるのに…と自責の念でいっぱいです。
アンパンマン
やっぱり断薬してると少なからず情緒不安定ではありますが妊娠中だから仕方ないかな〜と諦めてます😅
わかります。育児との両立ってなかなか難しいし寝て起きるだけでも疲れちゃって…。
主人は精神疾患にあまり理解がなく甘ったれてると思ってるみたいですが…。