※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

保育園で泣き止まない子供について相談。他の子も同じか不安。姉にストレスかも?

先日保育園にお迎えに行ったら
「今日午前中はご機嫌があまり良くなく、何をしても泣き止まず、お散歩に行ってもずっと抱っこでした。午後は機嫌よくお母さんがいらっしゃるまで楽しそうに遊んでました!」と言われました。家でもたまになかなか泣き止まないときがあります。
うちの子だけですか?同じくらいの子はみんなこんな感じですか?姉の子に半年うちの子よりお姉さんの姪っ子がいますが、姉に、なかなか泣き止まないうちの娘をみて、「なんかストレスでもたまってるんじゃないの??💦」と言われ、、不安になってきました😭

コメント

いーちゃん

うちの子もありますよー!
機嫌いいときもあれば
1日中機嫌が悪い時もあります!木曜日がうちの子はそうでしたよー!

りんごのほっぺ

うちも日によります!
大人と一緒で期限の善し悪しはあると思いますよ!
朝機嫌が悪い時もあれば寝る前に機嫌が悪い時も!

あやか

うちの子もよくありますよー💦2人目が産まれるので赤ちゃん返りもあって不安定なのもありますが、先週は午前中機嫌悪くて遊びに参加せずにお布団でゴロゴロしてたので、可能ならお迎え来てくださいって電話かかってきてお迎え行きました😅
保育園に行く気分じゃない日があるみたいで、そういう日は園でもなかなか気分の切り替えができないみたいです😓

おん

うちは2歳になってなんで泣いてるかわからないような泣きやグズグズというのは無くなりました。
それなりに理由があるし叶えてあげると機嫌良くなるので午前中ずっとグズグズで何をしてもダメでずっと泣いて抱っこというのはないです😵💦あくまでうちの子はということですがそういうお子さんもいるみたいですね💦
そのグズグズがストレスかどうかというのはわかりませんが子供のストレスは自覚症状がないから難しいと聞きました。保育園行ってた時は何か理由があったのとは違うのかなぁと思いました。
しょっちゅうあるのですか?😳

はむねこ

次男も保育園の先生からよく泣いてるの聞こえるよーって言われます(^-^)