※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocobi
妊活

体外授精5回試みて妊娠できず、悩んでいます。他に効果的な方法があれば教えてください。

5回体外授精しましたが中々妊娠できません⤵️ドクターもなんでだろう…と。しばらくお休みしようかなと悩んでます。できることは全部してるつもりですが(サプリとか、よもぎ蒸し等々)その他にこんなことして妊娠にいたりましたって方あれば教えてください!

コメント

ゆいママ

私も体外受精ですが、卵巣機能や質を上げて着床力を上げる漢方薬を服用していました!

• chocobi

chocobi

それは病院で処方されたものですか?

• 7月20日
  • ゆいママ

ゆいママ

不妊漢方薬局で私の体質に合わせたオリジナルの漢方薬を作ってもらいました。

• 7月20日
  • chocobi

chocobi

そうなんですか‼️私も調べてみます。貴重な情報ありがとうございます♪

• 7月20日
525

今まで行ったことない
鍼に通いました!
移植当日、移植前に行って
判定日までに2回ほど
行きました〜

ずーっと2人目は陰性でした。
seet法AHAありでも陰性だったりしてましたが…
この前陽性をいただきました

リンダ

前の質問ですが、今目に止まったので。

私は不妊治療を4年しました。
内容は顕微受精と体外受精で、採卵6回、移植9回です。
転院は1回しました。
最初の病院で、採卵2回、移植4回、全て顕微受精でした。1度も妊娠には至りませんでした。
転院した病院で、採卵4回、移植5回、全て体外受精でした。
3回目に妊娠9週まで行きましたが、心拍確認後ダメでした。5回目で再度妊娠して現在6か月です。
勇気がいりましたが、転院して良かったと思っています。全てにおいて、スキルが高く、採卵結果だけでなく、身体の負担も前と比べて少なかったです。

私は、採卵して胚盤胞になってもグレードがbbやbcで、abはほとんどありませんでした。

私も妊活のため、様々なことをしました。運動、漢方薬、温泉、サプリなど。

私にとって、一番良かったのは、紙ナプキンから布ナプキンに変えた事とよもぎ蒸しです。

まず布ナプキンは、面倒だったり、利便性は欠けるのですが、子宮の冷えを防ぎ、生理痛がなくなりました。

よもぎ蒸しを週1頻度で3か月程行きました。体調が良くなるのがわかり、その後の採卵で初めてaaの卵が育ちました。その移植で今に至ります。

今も布ナプキン(オリモノがあるので)とよもぎ蒸し(足蒸しのみ)は続けています。

体外受精を5回となると、精神的にキツイと思います。私は移植4回以降から、不安で苦しかったです。私の体験ですが、妊娠には自分の精神状態も大切だと痛感しました。年齢との戦いもあるので、ゆっくりとらいかない場合もあると思いますが、気持ちも色々な方法で整えてくださいね。