コメント
ぐりむ
どこらへんで取ったのかがわかれば食べようと思いますが(^_^;)
海の水質がヤバそうなところのはやめますね💦
私は定置網についてた牡蠣を多少硬くなってもいいので塩茹でにしてかなり煮てから食べましたよ!
私がもらった牡蠣は自然にできた牡蠣だったのでもっと形が悪くゴツゴツしてました!
ぐりむ
どこらへんで取ったのかがわかれば食べようと思いますが(^_^;)
海の水質がヤバそうなところのはやめますね💦
私は定置網についてた牡蠣を多少硬くなってもいいので塩茹でにしてかなり煮てから食べましたよ!
私がもらった牡蠣は自然にできた牡蠣だったのでもっと形が悪くゴツゴツしてました!
「その他の疑問」に関する質問
産後ダイエットで、ながら筋トレ?や宅トレとかしたいなーと思いつつ結局やる気が起きない、疲労で起き上がれないです。授乳で姿勢も酷くなり疲れやすいし太りやすいしでなんとかしたいと思いつつ出来ません。 皆さんどう…
幼稚園の制作の一環で子供が旦那の父宛に年賀状を書くのと、毎年先生から年賀状が届きます。 今年私の父が亡くなっているので喪中なのですが、別に年賀状でもいいかという気持ちときちんとしたほうがいいかなという気持ち…
1歳8ヶ月、同じ月齢位の子どもを持つ方 ご飯は大人と同じものを取り分けてますか? おやつは何を食べさせてますか? まだ薄味でないとだめだろうと思って 一歳半〜のレシピを調べ大人が合わせる または取り分けて味を足し…
その他の疑問人気の質問ランキング
きん
コメントありがとうございます!
千葉県の船橋で取ってきたみたいです。
潮干狩り場がある所なんですが牡蠣取ってきたのは初めてで^_^;
中国人がバケツ3杯くらい取ってたのを分けてもらったらしいです。
小さいのが集まって固まったようなのもあって…どう処理したら良いものか。
ぐりむ
船橋ですか!よく潮干に行ってました!
確かにあそこは中国人がホンビノス貝や牡蠣を大量に取ってますね(^_^;)
聞いた話だと潜って取ったりしてるとか💦
小さい物が集結してて一個の塊で何個もある感じですよね?
かなり茹でても開いてくれないことがあるのでその時はマイナスドライバーでこじ開けて食べたりしましたよ(^○^)
ただ指をすごく切りやすいので注意が必要ですね>_<
きん
中国人が来て採ってるの知らなかったです∑(゚Д゚)
先ほど義妹から連絡が来て牡蠣はジャリジャリで食べられたもんじゃないとの事なので廃棄する事にしました^_^;
ありがとうございました♪