救急に相談しようか病院に連れていこうか悩んでいます、一度救急#8000に…
救急に相談しようか病院に連れていこうか悩んでいます、一度救急#8000に電話しましたが混雑していました。
息子がおもちゃの小さなパーツが鼻に入ったと言ってきますが、痛がる様子もなく鼻を触っても違和感がありません。
でも確かにそのパーツが見つからず、お鼻に入ってるから取ってと言ってきます。触っても痛がりません。まず大人でも入れば痛いし、自分で押し入れたと言いますが本当かどうかわからず...
見ていても手にも持っていなかったと思うのですが、困惑しております。本人はとても元気で平気そうです..
ほおっておいても大丈夫だと思いますか?
ちなみに息子はすぐに鼻血が出る体質?なのですが、鼻血さえも出ていません。
- のん(8歳)
コメント
けー
わたしなら連れていきます💦間違いならそれで良いので💦
退会ユーザー
連れて行きます😭😭😭😭😭
-
のん
今祖母の家に遊びに来ていて、繋がったので8000番に電話したところやはり入った場合は痛がることなどもあったり、入ったかも知れないものの大きさ的にもうーんという感じで、今晩様子を見て変化があったら明日耳鼻科を受診することにしました。
いくら聞いてもまだ3歳児なのでふざけるばかりでわからず、鼻の中をみても何もないので、とりあえず様子を見てみます...- 7月20日
-
退会ユーザー
3歳だとふざけちゃうこともあるんですね😂
うちまだ一歳の子なのでふざけるとかわからなかったですごめんなさい😭🤲🏻- 7月21日
-
退会ユーザー
お大事に😌🤲🏻
- 7月21日
-
のん
ありがとうございます!
昨夜、くしゃみがすごくてまた鼻を見るとやはりおもちゃが入っていて、救急に行きピンセットで取ってもらいました(;_;)💦
本当、これからはもっと気をつけないとと思います...- 7月21日
りな
どんなに小さなものでも
くしゃみ、鼻水、痛み、咳、呼吸のしにくさ、鼻血、違和感
のどれかは出てくるので
入った時点で慌てるか泣くと思います!
それがなければ私なら様子見ます❁︎
-
のん
そうですよね...!
それを聞いて少しだけ安心しています(;_;)
とりあえず今晩様子を見ることにします、ありがとうございます。- 7月20日
-
りな
私自身看護師で、小さなお子さんが鼻にちょっとしたゴミのような異物を入れてしまい取りに来た方を見たことがありますが、、
実際かなり泣き叫んでました😅- 7月20日
-
のん
そうなんですか!
すごく参考になります(;_;)
鼻に光を当てて覗いてみても何もなく..本人は鼻の穴にあるというし、でもどちらの鼻の穴かは曖昧で💦
3歳だから言うこともちゃんとしてきているので、余計に難しいですが、今は遊び疲れて爆睡しているので、大丈夫かな...- 7月20日
-
りな
もし出来るのであれば、片方の鼻を抑えて呼吸してもらうといいかもしれません◡̈❁
何かあれば変な音が鳴ったりします🤔
もし更に奥にあれば、喉が痛くなったり違和感あるので、喉が痛い、、と言うと思います◡̈
そして最悪飲み込んでしまったとしても
痛みないくらいに小さなものなら、ウンチとして出てくるはずなので
そこまで心配しなくていいかなーと思います✩︎⡱- 7月20日
-
のん
色々とありがとうございます!
昨夜、お夕飯の時にくしゃみがすごくて鼻をまた見ると下りてきたのかおもちゃが入っているのが見え、救急へ行きピンセットで取ってもらえました(;_;)💦
色々と難しく、とにかくハラハラして気が気ではありませんでしが、これからもっと注意するようにします...- 7月21日
-
りな
それなら丁度喉と鼻の間まで落ち込んでたのでしょうね😭その場合病院で取るとしても痛み激しいので、くしゃみで手前まで降りて来てて良かったですね😭
それにしても怖いですね😭
私も息子が成長したら気をつけます😅- 7月21日
-
のん
最初は全く見えなかったので、下りてきてくれて本当によかったです(;o;)病院に着いた時はもっと下りてきていたようで、でも取り出したら思ったよりも大きくて驚きました...
ほんと油断できないです..
ありがとうございました😭💦- 7月21日
-
りな
そんなに大きいのに泣かなかったんですか😱息子さん痛みに強いですね😭凄い💦
お大事にされてくださいね◡̈- 7月21日
のん
今祖母の家に遊びに来ていて、繋がったので8000番に電話したところやはり入った場合は痛がることなどもあったり、入ったかも知れないものの大きさ的にもうーんという感じで、今晩様子を見て変化があったら明日耳鼻科を受診することにしました。
いくら聞いてもまだ3歳児なのでふざけるばかりでわからず、鼻の中をみても何もないので、とりあえず様子を見てみます...