※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫乃叶
子育て・グッズ

神戸市在住の母です。真生きらきら保育園の情報を探しています。情報をお持ちの方、教えてください。

神戸市在住の1才11カ月男の子と4カ月の女の子の母です。
真生きらきら保育園の情報を探しています。
情報をお持ちのかた、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

yyynon

同じく神戸市在住です。
保育園の情報を調べたら、

さな園ですが、設備も先生方もしっかりしており、
子どもはのびのびと育ちます。行事も充実しており、リトミックなどもあります。
基本的、子どもたちだけでなく親にも優しい園だと思いました。
安心して預けることができました。
毎日先生からも子どもの一日の様子をたくさんお話してくれますし、子どもたちの作品(絵など)は
年度末にまとめて、冊子にしてくれます。毎月のお誕生日会は
写真撮影があり、普段の様子なども写真に撮ってくれます。毎月張り出されるので
選んで購入するかんじです。値段も良心的です。
私は、1歳からの3歳までの丸2年間通いましたが、ここの園でよかったと心から思います。
先生方も上品ですし、子どもたちの言葉使いもいいです。親も、いい方ばかりでしたよ。

って、書かれてました!(^^)

• 姫乃叶

姫乃叶

調べてくださったんですね、ありがとうございます(^_^)
    実は下の子の入園の関係で、転園を検討していたので、詳しい情報が欲しかったのですが、いかんせん情報が少なくて困ってました。
    今の園との比較とかしたかったんですが、なかなか難しいですね。
    返信ありがとうございました、嬉しかったですo(^o^)o

• 3月31日
  • yyynon

yyynon

同じ神戸市なのてで協力したくて調べちゃいました!😅

• 3月31日