※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

子どもが39.5℃の熱で、風邪薬をもらったが熱が下がらず、息苦しそう。楽にする方法はありますか?

子どもの発熱について🙌
今朝から39.5℃越えの熱が出てます。朝一で病院へ行ってアデノと溶連菌の検査をしてもらったら両方とも陰性。風邪だろうということで風邪薬もらってきました。1歳ごろに突発性発疹になりその時貰った熱冷ましの座薬を入れましたが相変わらず39.5℃です😭😭😭ミルクは飲めますが、グッタリしていてはぁはぁ息苦しそうで、、、何か少しでも楽にしてあげれる方法ないですか?😣😣

コメント

かなみ

少し頭を高くしてあげると、呼吸がしやすくなるのでタオルとかで高さを出してみてはどうですか?
後はありきたりですが、脇や太ももを冷やしてあげてはどうでしょうか?

• かなみ

かなみ

ちなみに息子も40度近く熱があり病院に行くと風邪だろうと言われてましたが、熱が下がってから発疹が出て手足口病と診断されました!

• 7月20日
  • かりん

かりん

ありがとうございます!うちの子も今40.5℃まで上がりました😨😨😨明日日曜なのが怖いです
    ちなみに発熱から何日目で発疹が出ましたか?🙇‍♀️

• 7月20日
かなみ

発熱して3日目で熱が下がり、その後直ぐに発疹が出始めました!
ふくらはぎ、足の裏、お尻、腕と出ていますよ(^^;

• かなみ

かなみ

返信の仕方を間違えました!ごめんなさい(((^^;)

• 7月20日
  • かりん

かりん

けっこう後になって発疹が出ることもあるのですね😳うちの子もまだまだ手足口病の可能性ありますね、、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月20日
  • かなみ

かなみ

ミルクは飲めているようですが、ぐったりしているとの事なので様子見ておしっこの量が少ないとか呼吸が明らかにおかしいと感じたら救急で診て貰ったほうが良いかもしれませんよ!

• 7月20日
  • かりん

かりん

そうします!ありがとうございます😭

• 7月20日

ミルクや乳製品は控えた方がいいそうです。(吐くことがあります)
柑橘系もNGらしいです。

子供用ポカリかりんごジュースの方がいいそうです。

うちはいつもポカリかりんごジュースを白湯で薄めてあげたり子供用のゼリーなどあげてます。

首の後ろなど冷やすといいそうですがうちは嫌がってます。

• かりん

かりん

ありがとうございます!結局今日一日中40度近く熱が続いてます😭😭😭
    ポカリ用意しますれ

• 7月20日

退会ユーザー

我が娘も土曜に39.3分がずっとでしたが日曜には治りました✩
    早く良くなりますように♡

• 7月22日