コメント
かなみ
少し頭を高くしてあげると、呼吸がしやすくなるのでタオルとかで高さを出してみてはどうですか?
後はありきたりですが、脇や太ももを冷やしてあげてはどうでしょうか?
かなみ
発熱して3日目で熱が下がり、その後直ぐに発疹が出始めました!
ふくらはぎ、足の裏、お尻、腕と出ていますよ(^^;
-
かなみ
返信の仕方を間違えました!ごめんなさい(((^^;)
- 7月20日
-
かりん
けっこう後になって発疹が出ることもあるのですね😳うちの子もまだまだ手足口病の可能性ありますね、、、
ありがとうございます🙇♀️- 7月20日
-
かなみ
ミルクは飲めているようですが、ぐったりしているとの事なので様子見ておしっこの量が少ないとか呼吸が明らかにおかしいと感じたら救急で診て貰ったほうが良いかもしれませんよ!
- 7月20日
-
かりん
そうします!ありがとうございます😭
- 7月20日
退会ユーザー
ミルクや乳製品は控えた方がいいそうです。(吐くことがあります)
柑橘系もNGらしいです。
子供用ポカリかりんごジュースの方がいいそうです。
うちはいつもポカリかりんごジュースを白湯で薄めてあげたり子供用のゼリーなどあげてます。
首の後ろなど冷やすといいそうですがうちは嫌がってます。
-
かりん
ありがとうございます!結局今日一日中40度近く熱が続いてます😭😭😭
ポカリ用意しますれ- 7月20日
-
退会ユーザー
我が娘も土曜に39.3分がずっとでしたが日曜には治りました✩
早く良くなりますように♡- 7月22日
かなみ
ちなみに息子も40度近く熱があり病院に行くと風邪だろうと言われてましたが、熱が下がってから発疹が出て手足口病と診断されました!
かりん
ありがとうございます!うちの子も今40.5℃まで上がりました😨😨😨明日日曜なのが怖いです
ちなみに発熱から何日目で発疹が出ましたか?🙇♀️