※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんと弟ママ
サプリ・健康

1歳1カ月の男児です。食物アレルギーは特にありません。今日お風呂にい…

1歳1カ月の男児です。食物アレルギーは特にありません。今日お風呂にいれるときに裸にしたらこのような発疹が背中、お腹にできていました。これはアセモですか?
よろしくお願いします。

コメント

ちょこばなな

写真だけではちょっと分かりにくいのですが…じんましんっぽく見えます。
アレルギーがなくても、抵抗力が落ちてる時にアレルギー性のある食べ物とか、胃腸に負担かかる食べ物で出たりするみたいです。
お風呂には長時間浸からずサッとにして、明日皮膚科に行ってみた方がいいかもしれませんね>_<

双子ちゃんと弟ママ

早い応答ありがとうございます。( ; ; )元気そうですが…卵はわりとたべさせてたりしたので様子みてみようとおもいます。

双子ちゃんと弟ママ

丁寧にありがとうございます!うちも私がアトピーなので、もしかしたらそうなのかもしれません。いままでいいお肌ちゃんで保湿しまくってたのですが、いきなりだったのでビックリしました。
ちゃんと保湿して様子みてみようとおもいます!