※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
子育て・グッズ

離乳食(たまご)でほっぺが赤くなったけど、アレルギーかどうか不安。元気だけど病院受診した方がいい?

お昼ご飯の時に市販の離乳食(たまご)を使った物を食べさせてみたのですがほっぺに赤くぽっと出来てしまったのですがこれはアレルギーでしょうか?

下痢、嘔吐もなく元気に過ごしてるのですが病院を受診した方がいいですか?

コメント

ユウ

これくらいなら行かなかったです😊
疑惑が出たら何度か試して、確信を持ってから行きました✋🏻

血液検査は子供にとって過酷で、できれば二度とさせずに済ませたいと思うほどです。そして10ヶ月だと血液検査で数値が出るかどうか微妙なラインなので……
ゆで卵はクリアされてて、ですよね?同じものを試すときに万が一に備えて病院へ行ける日にしておいて再確認はどうですか?

• ひなの

ひなの

ゆで卵はクリアしてるので大丈夫と思いあげてみたのですが赤くなってるのでアレルギーかなと思いながら病院に行くのを考えてます

数値が出る微妙なラインなんですねー
    大丈夫そうなら少し様子をみたいと思います

• 7月20日
  • ユウ

ユウ

血液検査は6ヶ月くらいから数値が出始めて1歳半でマックスになるそうです😊
    うちの子は早々に発疹が出たんですが、7ヶ月の時の血液検査は全て数値出ずでした😅
    重度だと心配ですが、気にするほどじゃないと思いますよ✨

• 7月20日
  • ひなの

ひなの

そうなんですね
    ほっぺの赤みも少し薄くなってきたのでこのまま様子をみたいと思います!
    アドバイスありがとうございました😊

• 7月20日