※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
お仕事

週2日、1日4時間の条件で働けるパートはありますか?介護の早朝や午前勤務で働いている方いますか?

週二日、1日四時間という条件のパートってありますか(^^;

主人が働き方改革で少しずつ休みが取れるようになってきたので、主人の休み(平日二日)で、働くことを考えてみたのですが…

週二日以上♪とか1日四時間以上♪とかばかりですよね(T_T)
出来れば早朝や午前勤務したいところで、候補は介護ですが、そういった条件で働いてるかたいますか?

コメント

ツインズママ

デイサービスで勤務していますが、午前勤務なら入浴パートでの募集くらいじゃないでしょうか?

勤務日数、時間も短時間なら介護専門の転職サイトに登録して条件いうと見つけるのも早いと思います。

• るーり

るーり

やはり短時間パートだとそうなりますよね(^-^)
    今見ていたのも、総合病院の入浴スタッフか、有料老人ホームの午前スタッフでした(^^;
    スーパーやコンビニだと週三日は前提ですよね

登録制のパートは見たことないので、調べてみます

• 7月20日
カブトムシ大好き息子

私もデイサービスで相談員やっています!一応、週2.3日10時から14時ですが、ケアマネさんの予定とかで16時までになったりしています💦

• るーり

るーり

相談員の経験ないですが、介護の仕事が一番ありそうですね(^-^)
    結婚前にとった資格なので、名字を変える手続きしなくては…

• 7月20日

資格はケアマネですか?
私はケースワーカーやってましたが、小さいクリニックで午前診だけ週2で働いてました!

スーパーやコンビニでも、ご主人に必ず預けることができることをアピールすれば、週2でもいけそうな気もします🙌

• るーり

るーり

資格は介護福祉士だけです(^^;
    一年前後で転々としてたので、五年の歴もなく受験資格もないです\(^^)/
    確かに「かならず預けられます!」が必須ですね
    一応、主人+一時保育(又は託児)などで考えてますが、なるべく週二日で主人の休みに合わせられたらなぁとぼんやりです(^^;

• 7月20日