※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
子育て・グッズ

お子さんの結膜炎、治りまでの日数や旅行のキャンセルについて相談中です。結果は陰性で目薬の処方のみ。旅行の可否が気になるようです。

お子さんが結膜炎になられた方、何日くらいで治りましたか?
ちなみにはやりめの検査はしてもらって陰性でした。
検査が陰性だったからか、なんも説明なく目薬だけもらって帰ってきたので良くわからなくて😭
はやり目でなければ良くなったらお出かけもしていいんですかね?来週旅行の予定があるんですが、キャンセルした方がいいですか?

コメント

あいう

うちはまさかのアデノウイルスによる結膜炎でした!眼科では特に言われなかったけど小児科で検査したらアデノが陽性でした

• わーわ

わーわ

眼科では何も言われなかったんですね😥しかもアデノウイルスって感染しやすいやつですよね?眼科なのに何も言われないのモヤモヤしますね😔私も目のことだから眼科がいいかなって思って行ったんですが説明してもらえずでモヤモヤしているので月曜にいつも行ってる小児科に行ってみようと思います!ありがとうございました😊

• 7月20日
ママリ

次男が先週の日曜に目やにが出て、月曜に小児科で結膜炎と診断されました。1日4回目薬さすように言われたんですが、嫌がって4回もできなくて、1日2回くらいでした木曜にまた受診したときには、痒みもなく、日中は目やにも出なくなってました(^^)
朝起きたときに目やにが出てるのはもうしばらく続きましたが。

• わーわ

わーわ

詳しい経過を教えてくださってありがとうございます!1週間しないくらいでよくなる子もいるんですね!今日起きたら目やにがひどくなっていて😅もうしばらく様子みます😅
    参考になります!ありがとうございました😊

• 7月21日