コメント
あいう
うちはまさかのアデノウイルスによる結膜炎でした!眼科では特に言われなかったけど小児科で検査したらアデノが陽性でした
ママリ
次男が先週の日曜に目やにが出て、月曜に小児科で結膜炎と診断されました。1日4回目薬さすように言われたんですが、嫌がって4回もできなくて、1日2回くらいでした木曜にまた受診したときには、痒みもなく、日中は目やにも出なくなってました(^^)
朝起きたときに目やにが出てるのはもうしばらく続きましたが。
-
わーわ
詳しい経過を教えてくださってありがとうございます!1週間しないくらいでよくなる子もいるんですね!今日起きたら目やにがひどくなっていて😅もうしばらく様子みます😅
参考になります!ありがとうございました😊- 7月21日
わーわ
眼科では何も言われなかったんですね😥しかもアデノウイルスって感染しやすいやつですよね?眼科なのに何も言われないのモヤモヤしますね😔私も目のことだから眼科がいいかなって思って行ったんですが説明してもらえずでモヤモヤしているので月曜にいつも行ってる小児科に行ってみようと思います!ありがとうございました😊