コメント
ポココ
10年ほど、同居していました。
2階にもキッチン、お風呂、トイレがあり、玄関だけ一緒の居住スペースは完全別々でした。
ユカ
私の実家が2階にキッチンがあります。私が小学生の頃までは一緒にご飯も食べていたのですが、中学から部活も始まりご飯食べる時間も量も食べたいものも全く祖父母とは違ったので、別々に食べるようになりました。なのでキッチンは使ってました!
お風呂は1階にしかなかったですが…夜お風呂渋滞がおきるのでもう一つお風呂かシャワー室が欲しいとずっと思ってました(^_^;)
ですが、私たちが巣立ち、祖父が他界し、祖母もデイサービスや入院を繰り返しているので、一階は負の遺産です笑(T_T)
-
やっち
旦那の帰りが遅いので2階にキッチン作ろうか迷ってるところなのですが、作った方が自由が効きそうですね😃
お風呂渋滞…確かにできそうです😣
参考にさせていただきます!ありがとうございました!- 7月20日
じーず
自分ではなく友人の話で申し訳ないですが、友人宅が二世帯住宅で、玄関もお風呂もキッチンも一階と二階で全部別になってました。生活リズムも違うし全部分けたそうです。すごく快適そうで、これなら同居(と言えるのかは謎ですが)でもいいなぁと思いました!
-
やっち
あんまり同居はしたくないのですが、もうその話になってて…うちも完全に分けたいです😏
参考にさせていただきます(^^)
ありがとうございました!- 7月20日
やっち
なるほど!参考にさせていただきます!
ありがとうございます(^^)