※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞が成長せず排卵したことがあるか、排卵可能性はあるか悩んでいます。先生に無排卵の可能性を指摘され、タイミング取りが難しい状況です。高プロラクチンでも過去に無排卵はないそうです。

卵胞が一時成長せず、その後無事に排卵した方はみえますか?💦
17日に卵胞チェックで16mmでしたが、本日20日に排卵済かの卵胞チェックで大きさが変わっておらず、体温も上がっていません。
先生曰く、今月は無排卵かもねとの事でしたが、月火でタイミング取ってまた水曜来てくれとの事。
正直その前のタイミング指導などで既に3回タイミングを取っており、主人も性欲が強い方ではない為、短期間でこれ以上はしんどいです。
それでも可能性があるのなら月曜だけでも頑張ろうか迷っているのですが、ここから卵胞がちゃんと成長して排卵する可能性はあるのでしょうか?
高プロラクチンですが基礎体温を測って一年半、ガタガタながらもちゃんと二層になり一度も無排卵だった事はないです。

コメント

新米🔰

何かホルモン剤の内服や注射💉はなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしてもらえませんでした😢
    いつもは排卵後にディファストンを処方されるのと、前に18mmまで卵胞が育っていた時は排卵誘発剤の注射を打たれましたが、今回はなかったです😭

• 7月20日
m ☺︎

数ヶ月前に同じようなことがありました!
卵胞チェックした4日後にまた診てもらうも大きさが全く変わらず…しばらく11mmで止まってました😭
今月は無排卵かな〜と落ち込んだのですが、排卵予定日の1週間後に排卵しました😳(体温上がったことで確認)
その周期は結局妊娠には至らなかったのですが💦
まだ排卵する可能性はあると思います🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか⁉️✨
    可能性があるのなら頑張ってみようと思います🐥💕
    お答え頂きありがとうございました🤗💓

• 7月21日