※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞菜
子育て・グッズ

寝る前に部屋を冷やすだけで、クーラーは不要です。暑くなる心配はありません。

お子さんがいて、2階に寝室がある方、夜寝る時、クーラーつけてますか?

明日で1歳4ヶ月の次男が、朝から鼻が垂れていたので、耳鼻科に行きました。今日はいつもと違う先生でした。
クーラーつけてるか聞かれ、寝る時はつけてます、と言うと、「それは良くない、冷えて鼻が出ちゃうから、寝る前に部屋を冷やすだけでいい」と言われました。このようにすると、夜中にまた暑くなりませんかね?特に最近、いつ雨が降るかわからないので、窓も開けづらいし…。
みなさんどうしてますか?

コメント

クーラーつけっぱなしです😣

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます
    つけっぱなしの方がいて安心しました!

• 7月20日
りさ

1歳1ヶ月の長男を育ててます♡私は、部屋を寝る前に冷やしといて、温度/湿度によってはつけたまま寝かしつけします。大体今だと24.5度以上ならつけたままですね★23.0度以下になったら消してます★
自分が寝るときはタイマーとか利用してますね!

• 舞菜

舞菜

コメントありがとうございます。
    消した場合は、窓は開けてますか?

• 7月20日
  • りさ

りさ

窓は開けないですね〜(●´⌓`●)暑くなってきたら又エアコンつけるって感じです♡

• 7月20日
  • 舞菜

舞菜

そうなんですね!
    ありがとうございます^^

• 7月20日
DJ K

寝る時どころか我が家は夏場1〜2ヶ月エアコンはつけっぱなしです😂

• 舞菜

舞菜

うちも、リビングは仕事の時以外はつけっぱなしです(>_<)
    そんなにクーラーが良くないのかと不安になりました

• 7月20日
ゆい

早朝までに切れるように設定しています!
室温が25度くらいになるのを目安にしています☺️

• 舞菜

舞菜

うちも朝4時頃に切れるようにしてるので、同じ感じです!

• 7月20日