コメント
ととちゃん
寝返りや動き回ったりするのであれば今が替え時かと思います☺️
テープだと動いたりでズレてしまったりするのでパンツの方が漏れの心配もなくお母さん自身も履かせやすくなると思いますよ😊
まま
オムツ替えとの時に寝転んでくれなくなったのでパンツにしました😊
最近はテープでも立って替えれるようになったので、テープでもいいかなと思います😊
パンツタイプの方がうんち以外は替えやすいですよ👍
-
ふーまま
まだつかまり立ちとかは出来ないので寝転んではくれるんですけど寝返りしようとしてもうオムツ替えに時間がかかります(笑)パンツタイプってうんち取り替えにくいんですか😳はつしりです💡!
- 7月20日
-
まま
人によるかと思いますが、パンツタイプでおしっこだけだと思ってパンツ下ろしてうんちだった時は他にべちゃっとついたりしますから、確認してから替える人なら大丈夫かと思います🙆♀️
- 7月20日
りな
パンツタイプにかえたきっかけは、特にウンチの時にコロコロ転がろうとしたり起き上がろうとしたため、テープだと大変だと思いました。あと、つかまり立ちやハイハイで動くのでテープがずれそうで怖かったりしたためです。パンツのほうが動いてもズレの心配がなく、立ってる時はスルッとオムツ交換できます♪
まだ寝ながらオムツが交換できて、暴れたり起き上がろうとかしなければ、テープでも大丈夫だと思いますが!
-
ふーまま
まだつかまり立ちしないのでテープタイプでも大丈夫そうですね🤔ありがとうございます💓
- 7月20日
小怪獣
寝返りしだした4ヶ月くらいから試しにパンツタイプを併用してました。
外出先で固定ベルトが止まらへんおむつ台に当たって、体をよじって動きまわられ、もうテープでは危険や…と思い、素早く替えれるパンツに先月中頃、完全に変わりました。
家でテープをメインに使ってたのですがお座りで過ごす事が増え出して、ウンチの後ろ漏れも回数が多かったり…
ふーまま
寝返りがすごくてオムツ替えるのに時間がかかります(笑)パンツのが楽なんですよね😢迷いどころです(笑)