※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
妊娠・出産

入院中のパジャマは何着必要でしたか?2着あれば足りますか?

入院中のパジャマは何着必要でしたか?
2着あれば足りますか?

コメント

ママリ

3着持って行きました!✨
旦那さんとかお母さんが毎日来てくれるなら、毎日持って帰って洗って貰えますが、私は朝にシャワー浴びて着替えてたので、面会時間が午後からで洗い替えが間に合わなかったので、3着で良かったです💡

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨やっぱり3着は必要ですね‼️
    そのまま実家に帰るので、用意しておきます😁

• 7月20日
なぁまま

病衣レンタルあったので2枚持っていって面会時だけパジャマに着替えました✨
コインランドリーがあったり家族の方が持ってきてくれるのであれば2着で大丈夫だと思います✨

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨レンタルあるといいですね‼️
    自宅は近いのですが、果たして夫に頼めばやってくれると思いますが、そのまま実家に帰ることを考えて3着用意しておきます😁

• 7月20日
まままり

毎日洗濯するならありだと思いますが、そうでないなら足りないです😅毎日着替えるどころか、1日2回着替えることもあったので私は洗濯なしで4日分持っていきました!

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨
    1日1着って訳にも行かない時もあるんですね😫
    とりあえず3着用意して夫に洗濯頼もうと思います‼️

• 7月20日
まま

3着買って2枚持って行ってましたが
出産当日に2回着替えたのでその日にまた持ってきてもらいました!

1枚目陣痛きてから着替えて
破水してボトボトで
産後に2枚目に着替えました!

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます何があるかわからないので、やはり最低でも3着必要ですね‼️あとは夫に頼もうと思います😁

• 7月20日

毎日持って帰ってもらって洗って新しいの持ってきてってかんじだったので2着で十分でした!

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨産院から実家まで少し距離があるので洗濯は夫に頼んで、とりあえず3着用意しておこうと思います‼️

• 7月20日
ウッディ

母が毎日来てくれて洗濯お願いできたので、5日間の入院で2着で足りました😊

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます✨
    夫が毎日洗濯してくれるか定かではないので3着準備しておいて少し余裕持たせておこうと思います😉

• 7月20日