コメント
mini
上の子の顔の湿疹にロコイドとプロペトを別々に6ヶ月くらい塗っていました😊
ママリ
ロコイドは弱いステロイドなので、塗り続けても全く問題ないですよ。
-
まめ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 7月20日
はじめてのママリ
うちはロコイドとヘパリン混ぜたの使ってます!
赤くなってるとこにだけ塗って使ってます!
病院で聞いたらちょっとしか混ぜないので普通に使って大丈夫ですって言われましたがステロイド入ってるから赤くなってるとこだけにしてます😅
-
まめ
すぐ効果でますか?💦ヘパリン始めて聞きました!
- 7月20日
-
はじめてのママリ
すぐ赤み引きます☺️
なので毎日同じとこには塗ってないです😅
プロペトはワセリンと同じですもんね!
プロペトは血行促進にも効くみたいです😎- 7月20日
-
まめ
そうなんですね〜!うちはよだれかぶれかおしゃぶりかぶれで、口周りが赤く膿んでいて、、😭
- 7月20日
onigiri
ステロイドの基本的な使い方の指導を受けています!
ステロイドは、一度塗ったら、見た目に良くなって見えても、すぐやめずに、1週間は1日に1回塗り、よくなってきたら、2日に一度、3日に一度、と減らしていきます。
減らしていって、ぶり返すようなら、1つ前の塗り方に戻します。
また、1日に2回塗っても良くならないなら、病院で別の対応をしてもらってもいいのかなと。(違う薬にするとか)
よくなっているのなら、上記のように減らしていくのが、トータルで見たらステロイドの使用を最小限にすることにつながるそうです。
主治医に、塗り方の指導をもう一度確認されるのもいいと思いますよ、
-
まめ
詳しくありがとうございます😭✨
もう一度最初の塗りかたに戻して、徐々に減らしていきます!!- 7月21日
まめ
いま1ヶ月くらい朝夜と塗っています!夜だけとかだけでしたか?☺️
mini
朝晩でしたよ😊1年塗ってもなんともないよって言われました😆
まめ
そうなんですね!ありがとうございます💓