※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

結婚して子供を産んだことを後悔したことはありますか?子供は可愛いし産…

結婚して子供を産んだことを後悔したことはありますか?

子供は可愛いし産んだのは後悔はしてません。
けど、旦那を選んだのを公開してます。
みなさんはどうですか?

コメント

あーか

今の所後悔ないです(・ω・)/

• ®️

®️

ずっと夫婦円満ですか?

• 7月20日
  • あーか

あーか

付き合ってる時から今まで喧嘩したことないので、円満な方かなと思います(・ω・)/

• 7月20日
  • ®️

®️

そーなんですね😂
    羨ましいです笑

• 7月20日
WAKO

まったく思ったことないです🐥

• ®️

®️

ずっと夫婦仲良いですか?

• 7月20日
  • WAKO

WAKO

くだらない言い合いはありますが、付き合ってるときから大きな喧嘩はないですね😳

• 7月20日
mini

子供を産んだことを後悔したことはありません😊上の子の産後はホルモンバランスのせいかイライラして夫と結婚したことを後悔していました。今はこの人と結婚してよかったと思いますよ😆
ホルモンバランスのせいじゃないですかね😭😭

• ®️

®️

そーなんですかね。
    子供を捨てて遊んでるやつなんですよね。

• 7月20日
  • mini

mini

それなら後悔しますね😅選んだ相手が悪かったんだと思います😭😭

• 7月20日
  • ®️

®️

ほんとに旦那と結婚したのを後悔してて、でも旦那と結婚してなきゃ子供にもあってないわけで、それで結婚を後悔するのは子供に申し訳ないのかなって思っちゃって。

• 7月20日
  • mini

mini

結婚しなきゃ今のお子さんには会えないですけど、それでも結婚したことを後悔することはおかしくないと思います😭相手があの人だったことを後悔している。だったら私は納得できます😭

• 7月20日
ゆゆ

特に私はありませんが、何か理由があったのでしょうか😭😭😭

• ®️

®️

離婚になったのですが、子供の相手もしない、私の余裕ない時に俺の事なんて考えとらんだろって家出してったやつで。
    後悔してます。

• 7月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😱
    旦那さんは、子供に奥さんを取られてしまったみたいに思っていた感じですかね😖

私は2年お付き合い後、結婚して結婚の後、子供に恵まれず2年後、不妊治療して授かったので、その間に旦那さんと協力して絆が、さらに深まったかなと思っています😥

• 7月20日
  • ®️

®️

たぶん、そーなんですかね。
    でき婚だから余計なのかなと思ったんですけど、怒り方も毎回上から目線で我慢の限界で。それでもなんか私が悪いのかなとか。

それは愛が深まりますね😭

• 7月20日
なな

毎日チビッ子ギャング2人に振り回されて、イライラさせられて頭が破裂しそうになるけど、後悔は全くありません。なんだかんだ言って子供は可愛いので❤
大変でもそう思えるのは、この旦那だったから。旦那が支えてくれるから。とすごく感謝しています💑

• ®️

®️

支えてくれる旦那さんが羨ましいです😭
    子供はかっわいいし後悔はないんですけどね。

• 7月20日
こと

まだ妊婦中で明日出産予定で産んだことに対しての後悔はまだわかりませんが、今のとこ赤ちゃんができたことはとても嬉しくて後悔してません☺️

ですが、旦那は……後悔してます笑
別に全部が嫌だってわけではないけど、なんでこの人と結婚しちゃったんだって思います。
できちゃった婚だから余計なのかもしれないんですけどね。2年付き合ってたんですけど、別れとけばよかったなぁ……って笑

• ®️

®️

子供は後悔しないですよ。
    すっごい可愛い!!としか思えないんで🥰

わたしもできちゃった婚だからこーおもうんですかね笑
    もっと真剣に結婚のこと考えた上で付き合えばよかったって思っちゃって。

• 7月20日
  • こと

こと

ですよね〜☺️子供ができるって奇跡ですからね🥰

でもきっとふつーに結婚してても思うのかもしれないですけど、でき婚だと心の準備もできないままだったから余計なのかなぁって😣
    めっちゃわかりますー😢そもそもなんで付き合ってたんだろ?ってなります笑

• 7月20日
  • ®️

®️

ほんとにそーですよね。
    下ろしたくないですもんねどんな旦那だとしても。

たしかにそれは思います!!
    ふつーに結婚して子供産まれても変わらないんだろーなぁって。
    ですよね!まずそっからなんですよね。でも、付き合ってなきゃこんな可愛い子に出会えてないって思うとなんか子供にも申し訳ないのかなって。
    そでも旦那は最悪なやつだしなぁって。

• 7月20日
  • こと

こと

そうですね😢まぁ、子供にとって生まれてきてしあわせな環境を作ってあげられるのならやっぱり産んであげなきゃ!っておもいますよね🤔

そうですよ〜😲所詮男は男です😅
    でも男がいないと子どもはできないし、複雑ですよね😅私、ずっとシングル希望だったんですけど、いざ子供ができるとやっぱりパパがいないと可哀想だよなぁ…ってなって今に至ります笑
    でも旦那に呆れるのもめっちゃわかります😭

• 7月20日
  • ®️

®️

十分に作れてあげれなかったんですよね😭
    産むって決心する時に仲良かったりするとダメですね。

ほんとに複雑ですよね。
    気持ちよくなって終わですもんね。なんの苦労もしないから簡単に捨てれるんですよね。
    私はもうすぐシングルになる予定です😭
    たしかに子供にはパパが必要だとは思いますが、それでも夫婦の中が悪いとか子供ものちのち可愛そうですし…

• 7月20日
  • こと

こと

あーそれはありますね😣結局その時の感情とかもありますしね😣

そうですよね〜男の人がとっても羨ましいですよ😅
    そうなんですか…😢でも、私の友達のシングルの子も言ってましたが、パパと一緒にいることだけが幸せなことってわけじゃないし、何より自分が旦那と一緒にいたら持たないからこれでよかったと思ってるし今が幸せ!って言ってました☺️
    そーゆーの聞くと、いいなぁと思ってしまったりします笑

• 7月20日
  • ®️

®️

ですよね😭
    今更どーすることも出来ないんですけどね😭

ほんとに羨ましいですよね。
    なんにもせずにのーのーと過ごしてるの見ると。
    いつかそーなればいいなぁって思いますよね。
    2人で幸せになれればそれはそれで幸せですし、夫婦仲良くなればそれはそれでいいですもんね。

• 7月20日
  • こと

こと

そうですよ〜😉いくら悪い過去だろうと過去は過去で、どーせ戻れないし、これからどう生きたら幸せか…ですよね😉💞
    今の時代、シングルへの行政の対応も結構良いみたいですしね🤗ほんと助かります😉
    離婚してもしなくても、幸せな道が選べることを祈っています🥰

• 7月20日
ママリ

喧嘩したときなどに、たまに何でこんなやつと結婚したんだろって思うときあります😂でもやっぱりこの人じゃ無いと駄目やわ!って思います😂

• ®️

®️

子供の面倒も見てくれますか?

• 7月20日
mii 🧸

子供を産んだことは全く後悔はしていませんが
喧嘩した時は旦那さんを選んだのを後悔します😅

mooooo

子供の事は一切後悔してないし、旦那がいなかったら子供はいない。と思うと
後悔してるとはいちがんには言いづらいですが、
付き合ってすぐのデキ婚だったのでもう少し考えるべきだったな。と思います。

• ®️

®️

わたしも同じです。
    付き合ってすぐできちゃって。
    後悔してるって言いきったら子どもに申し訳ないって思うけど。考えるべきだなって思いますよね。

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

まだ子供を授かってないので分かりませんが、旦那と結婚したことは後悔してます。
理由は付き合ってる時に話をしていたビジョンが全然違うことです。
結婚後は親の不動産などを貰えると聞いていたけど貰えない
家賃いらないって聞いてたけど払わないといけない
義母がうるさい 微妙にいびる
それに気づかない旦那

今思えば自分のいいように調子良く言ってたんだろうなって思います
小さい細々としたものが証拠もないのに大きなことを言うので腹が立ちます😰
まだ子供がいないので別れようかなって思うことが多いですw

• ®️

®️

やっぱり、なんか言ってることと違ったりしますよね笑
    全く真逆とか

• 7月28日