赤ちゃんのリズムに合わせて夜の外出に悩んでいます。主人は周りの期待や、折れない性格。夜の外出は難しいですか?17-19時に出かけてすぐ寝る方法は適切でしょうか。
5ヶ月の赤ちゃんのお出かけについて質問です
主人の友人から何度か 外食のお誘いがありました。
お昼ならいいんですが、夜の食事です。
私は夜に連れ出すことはしたくありませんし、19:30には就寝というリズムもついていて、せっかく付いてきたリズムをたとえ1日でも崩してやりたくないです。
寝る時間に寝れないなんて、かわいそうで。
主人にそれを伝えると残念そうに『やっぱり赤ちゃんのリズムに合わせなあかんの? まわりに誘われて それを理由にしたら「は?だから?」って感じにされるし、毎回断るのもどうかと思うねん。みんな◯◯(娘)ちゃんに会いたいと思うし』と言われました。
そろそろ行かないといけない雰囲気で困ってます(OvO)
赤ちゃんのリズムに合わせて当然やん!って言うのですが、不満そうにされ空気が悪くなります(´・д・`)
まわりにも 私が頑固!みたいにとられてしまいます。
夜に出掛けることってありますか?
最悪 私が折れるとして、、、17-19時で出掛けてお風呂入ってすぐ寝る!とかになりますが、させていいもんですかね?
主人は 周りにどう思われるかを気にするというか、何事も断れないタイプの人間です。。(´Д`)ハァ…
- むぎ(9歳)
コメント
退会ユーザー
嫌なら子供が1歳になるまでは、夜の食事はすみません。みたいな感じでお断りすればいいと思いますよ。
無理に連れ出すのもお子さんも大変なので……
ひーこ1011
昼間にしてもらうようにご主人からお友達に提案してもらえないですかね〜?f^_^;
自分に子供が居ない人とかだと、子供中心で…というのはなかなか理解してもらえないかもしれないですね…(´・ω・)
私は1日くらいなら良いかなってたまに実家の家族と夜ご飯食べに行ったりしてましたf^_^;
次の日からまた元のペースに戻せば特に何日も引きずることは無かったですが、興奮しちゃって夜なかなか寝ないとかもあるので、ママが嫌だったら夜の外食はやめた方が良いです。
家族と行くのと友達と行くのとは違いますよね。
言いたいことも言えないですし、子供のペースで動いてもらうことは難しいでしょうからね〜f^_^;
-
むぎ
子供、いる方もいらっしゃるんですが なぜでしょう。。笑
こちらが『は?』です。
ご実家の家族と、とかなら安心ですよね。
たま〜には そんな日も◎
興奮しますもんね!実姉が遊びに来た時も興奮しちゃって寝れなくて 後で 寝れないと泣いて かわいそうでした(._.)
ランチ、提案してもらうように頼んでみますね!!(o^^o)
ありがとうございます★- 3月27日
-
ひーこ1011
そうなんですね〜Σ(´□`;)
子供いるのに何故理解してもらえないのか(꒪⌓꒪)
そんな人たちと夜に出かけたら、大変そうです(´・ω・)
ランチになると良いですね〜💦- 3月27日
-
むぎ
謎ですよね笑
一番誘ってくる人は 子供なしで
ほんまになんもかんがえてな- 3月27日
-
むぎ
あ!途中で送ってしまいました💦
なんも考えてないんだと思います笑
主人にもう一度言ってみたら、『娘ちゃんのリズムに合わせるべきやな』って言ってきました。思い直したようです笑- 3月27日
-
ひーこ1011
旦那さん、分かってくれて良かったです✨
子なしやから、分からないんでしょうね〜(´・ω・)
そこはもう旦那さんに頑張ってもらうしかないですね!- 3月27日
-
むぎ
仕切り直して、ランチの提案をしようと切り出してよかったです(T . T)★
ね、想像が出来ないんでしょね(´・д・`)
これからも お断り頑張ってもらいますね!!💪笑- 3月27日
-
むぎ
最後になってしまいましたが、ひーこ1011さん 身体お大事になさってください(o^^o)
元気なお二人めさんが産まれますように♡- 3月27日
-
ひーこ1011
ありがとうございます✨
頑張ります♪
むぎさんも楽しく、旦那さんのお友達とランチに行けますように…- 3月27日
-
むぎ
ありがとうございます♫🍽- 3月27日
もも5625
17時までには帰りたいですね〜。周りはお子さんいない人が多いんですか?全然頑固だと思いません。どうしても行かなきゃいけないなら3人で行って先に帰ります!
-
むぎ
本当に!夕方には帰りたいのに、夕方からなんて信じられないです。
子どもいる方もいるんですが、夜のお出かけに抵抗いみたいです。
先に帰ればいいんですね◎
ありがとうございます!- 3月27日
♡♡♡♡
うちの旦那も断れないタイプです…
うちはまだ子供産まれてないですし
偉そうな事は言えないですが
私だったら 旦那だけ行かせるとかすると思います😥💦
子供のリズムを崩したくないですよね…
せっかくリズム出来てきたなら尚更…
-
むぎ
断れないタイプですか…
たまに困りますよね笑
今までは旦那だけ行ってもらってるんです。
もうそれでいいですよね(TдT)💦
崩したくないです(>_<)
普段一緒にいないから わからないんでしょうかね(>_<)- 3月27日
-
むぎ
ありがとうございます!- 3月27日
chiisa
私もいきません^_^;
むしろ子供いるウチに、頑なに夜誘うことの方がどうかと思いますけど…💧
昼間来てもらうんじゃダメなんでしょうか?
私は、子供のお風呂の時間まで伝えて、それまででも良ければと言って呼びました^_^;
むしろこっちの都合で誘われる前に呼んじゃうのはどうでしょう?
そこまでよる連れ出そうとする人達が、時間守って帰ってくれるかは疑問ですが…
-
むぎ
いきませんよねーっっ(>_<)よかったです。
その友人のお店が夜のみの営業で、、とかそんなん関係ないって!って感じです。
こちらに呼ぶという手がありますね☆
なるほどです☆
たぶん…時間は大丈夫だと思います。
提案してみます!!
ありがとうございます☆- 3月27日
退会ユーザー
普通、赤ちゃん連れだと相手が気遣って昼にしてくれますよね、、
それに、夜ってことは周りはお酒飲んだりしませんか?
会いたいなら昼に来い、どーしても夜がいいなら写真か動画だけ見とけってかんじですよー
-
むぎ
笑!写真か動画だけ見とけってかんじですね笑
でも、果たして ほんとに子供に会いたいのか?という疑問もあります。
そうです、夜なのでお酒を飲むと思います。絶対ですね。嫌ですよね。
普通 気づかいますよね?なんなんでしょう。非常識ですよね。
ちゃき♡
頑固なんかじゃないですよー!むしろ、19:30から赤ちゃん連れて外食させよぉとするご友人に疑問…m(__)m誘うにしてもランチにして欲しいですょね。会いたいなら、会いに来てウチでランチかお茶しない?ていうのは、ご主人は嫌なんですかねぇ⁇
私なら夜の外食は、絶対断ります‼︎
-
むぎ
ありがとうございます(T . T)
私も同感です。なぜそんなに夜に誘ってくるのか。。
ちょっと主人にランチにしてもらうよう伝えてみます☆
絶対‼︎断りますよね、よかったです、安心しました(>_<)
樹ママ
ウチも主人のお友達から、赤ちゃん連れておいでよ~♪とかる~く誘われていましたが、主人も夜はイマイチ乗り気じゃなかったので、暖かくなってから、来てもらうことにしましたよ。
4月の半ばに総勢20人ほどでBBQです…ご近所への騒音が気になります(笑)
-
むぎ
かる〜く誘ってきますよね笑
ご主人、夜は乗り気じゃなくて羨ましいです。
桜も咲きますし、お花見なんかもいいですね!!ありがとうございます★
20人、おうちに来るのですか!!!!
すごい!!!!!
大変そうですね、確かに騒音気になりますね(^_^;)- 3月27日
-
樹ママ
ちなみに7ヶ月半になりますが、いまだに夜の外食はしたことないですね。
断り続けるのも申し訳ないですし、これから暖かくなるから、お昼間にBBQができる施設にでもみんなで行かない?と提案されてはいかがですか?- 3月27日
紗梨菜
全然頑固じゃないですよ(^^)
外食の誘いなら昼間にしてもらった方が良いです!もし夜しか時間の都合がつかないのであれば、大変ですけど…自分の家に来てもらうかですね(xдx;)
今の時期はむぎさんが思うように夜の外出は控えたり、リズム整えてあげる事が凄く大切だと思います(^^)
-
むぎ
ありがとうございます(o^^o)
そうですね!昼なら全然行けますもんね!!
家に迎えるのも大変ですよね。子供がもう少し大きくなってから、もしくは自分の友人ならいいんですが(>_<)
主人には、このまま なんと言われても断り続けようと思います!笑
azu66
赤ちゃん連れを誘うのに、夜誘う方が非常識だと思うのですが…( ;´Д`)
しかも、夜ってことは、みんなお酒を飲みたいんですよね?お酒を飲むなら、何ならタバコ吸いたい人だっているのでは?
1歳半の子どもがいますが、夜に知人と外食のために出かけるなんて、1度もしたことないです。ランチしかないですよ(^^;;
-
むぎ
非常識だと思います(T . T)💦
お店が禁煙じゃないので、おそらく煙が流れてくるでしょう(>_<)(絶対いやー!)
ですよね、ですよね!
そのご意見がきけて うれしいです!
むぎ
みなさんありがとうございました!
主人にもう一度話してみようと切り出したら一言目に『娘ちゃんのリズムに合わせるべき、それぞれ家庭の考えは色々、うちはそうする』と
考え直したようでした☆(o^^o)
でも、今後 ランチのお誘いもこちらからしてみようと思います♫
むぎ
そうですよね。そう言ってと言ってもなかなかはっきり伝えてくれません…今日の誘いには用事があるとか言って濁してました。。
ありがとうございますm(_ _)m