※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさまは赤ちゃんの泣き声(お腹すいた、暇、寝れない等)をいつから見…

みなさまは赤ちゃんの泣き声(お腹すいた、暇、寝れない等)をいつから見分けられるようになりましたか?

コメント

よろしくお願いします!

ずっとわかりませんでした、😭

はじめてのママリ🔰

3人育ててますが分かりにくい子は分かりにくいですし、分かる子は分かりやすいかな?って感じです。
1人目(男の子)はずっと分からない。2人目(女の子)は1歳過ぎて何となく予想が付く、3人目(女の子)は現在2ヶ月ですが全く分かりません😂

ママリ

2人子どもいますがわからぬままでしたよ😂言葉で言ってくれないとわからない🫣

ままくらげ

私も全くわかりませんでした☺️
手当たり次第試して……でしたね🤭

はじめてのママリ🔰

あれ、わかる人いるんですか?😂

ままり

寝る時間が決まってきたらそろそろ眠いよね〜って分かりますが、他は全く分かりません😂2人ともそうでしたね笑

はじめてのママリ

泣き声で見分けるというよりも、時間や泣き声+仕草でわかるようになってくる感じでした😂拳をしゃぶりながら泣く→お腹空いた  目をこすりながら泣く→眠たい みたいな感じで😂