赤ちゃんが食後1〜2時間で泣いておっぱいを求める場合、ミルクが足りていない可能性があります。夜は飲んでいるが、昼間は飲みが少ないようです。
生後1ヶ月5日、ミルクよりの混合で育てています😃🍀
母乳は今のところ両乳40ぐらい出てるみたいで、ミルクを50毎回足しているのですが、最近食後1時間か2時間ぐらいで泣いて、おっぱいを求めてきます💦
乳首を吸うとすぐ落ち着くのですが、この場合ミルクが足りてないんですかね?😅💦
それか乳首を吸う事が精神安定になっているのでしょうか?
夜中はゴクゴクと母乳を飲んでくれている感じはあるのですが、日中あまりゴクゴク音がなっていなく出なくなってきてるのかなあと感じてます😅
- りさまま(5歳4ヶ月)
コメント
あゆ
乳首をつまんで手で母乳を出すと量増えますよ!
私は二人目が母乳でなくて産後一週間は全く出ず、手で絞ると出始めてくるとのことで毎日一時間おきにやっていったら、100行くかいかないかの量は出るようにはなりました !
まぁ息子のときよりかなり少なかったですが、娘は100しかのまなかったので同じくミルクを50しか足さなかったです😄
今からでもおっぱいを絞るのは間に合うと思いますよ😄やってみてもいいと思います
りさまま
ありがとうございます😊🍀
やってみます!