※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ好き
家事・料理

皆さんの得意料理を教えてください!私は結婚してから料理を始めたので、…

皆さんの得意料理を教えてください!

私は結婚してから料理を始めたので、まだ1年程しか料理の経験が無く…胸を張って得意料理と呼べる物がありません。
大抵の物は作れますが、半分くらいはレシピを見ながら作ってます…。

なので得意料理がある方を凄いと尊敬してます!
今後の料理の参考にしたいので教えてほしいです!

コメント

ぱん☺︎☺︎

チキン南蛮、唐揚げ、担々麺、豚汁、トマトチキン煮込みなどのときは旦那は喜びます!笑

  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    コメントありがとうございます。

    担々麺を自作ですか!
    やった事がなかったのでチャレンジしてみます!
    色々作れて凄いです!

    • 7月20日
deleted user

豚の角煮ですかね笑
あとハンバーグ!
楽だしすぐ作れるのに特別感があるので重宝してます😂笑

  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    コメントありがとうございます。

    圧力鍋が無いと豚の角煮は作れないイメージがありましたが、圧力鍋で作ってますか?

    ハンバーグ美味しいですよね!
    主人も大好きです!

    • 7月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    普通のお鍋で作れますよ😊💓
    作り始める時間だけ気をつければ、行程自体は少ないしすぐ出来ます!
    我が家には圧力鍋ないです😭
    あったらカレーも簡単に出来そうだな〜と思うんですけど中々😂笑

    • 7月20日
  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    普通の鍋なんですね!
    うちも圧力鍋が無いので今度チャレンジしてみます!

    圧力鍋、私もほしいです!

    • 7月20日
みいも

私は、簡単ですが、オムライスですw
うちは豚挽肉をいれます😊

  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    コメントありがとうございます。

    お写真まで!
    美味しそうです!

    オムライスは毎回ふわとろ卵を作ろうとして失敗してます笑
    豚挽肉は初めて聞きました、うちはいつも鶏だったので今度やってみます!

    • 7月20日
サクラ

自分の地域の郷土料理、後は基本、和食が得意ですかね☺

  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    コメントありがとうございます。

    和食こそ難しい印象があります!
    凄いですね!

    郷土料理は例えばどんなものを作りますか?
    うちはそれらしい料理が無いので…。

    • 7月20日
  • サクラ

    サクラ

    ソーキ汁、昆布の煮物、角煮、そば、中身汁などです☺
    和食も郷土料理も基本は出汁なので、出汁を上手に作れる様、出汁の取り方をプロが教えるセミナーに行きました!

    • 7月20日
  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    知らない物もあったので調べて、できそうなものは今度やってみます!

    普通の出汁の取り方とプロは違うのですね…!

    • 7月20日
  • サクラ

    サクラ

    ちなみに沖縄です☺
    細かく教えてもらうと、全然違いました!
    急いでる時、味噌汁などは顆粒出汁などに頼りますけどね😅
    まだ1年程の料理経験との事ですし、レシピを見ながら、どんどん覚えていけば、目分量、アレンジと出来る様になってきますよ👋
    頑張って下さいね☺

    • 7月20日
  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    沖縄行ったことがないので行きたいですー!

    美味しい物を作れるように頑張っていきたいと思います!
    ありがとうございます!

    • 7月20日
らんらん

私も1月から0から始めてまだ半年ちょっとしか料理してないです。笑
毎日クラシル見て作ってます!笑
私はガーリックシュリンプが簡単でめちゃくちゃ美味しいのでそれが得意料理!って言ってますw

  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    コメントありがとうございます。

    私はクックパッドとクラシルと料理本です笑
    ガーリックシュリンプはお店の料理というイメージで作ったことがないです!
    難しそう…!

    • 7月20日
  • らんらん

    らんらん

    クラシル便利ですよね!美味しいし!笑

    ガーリックシュリンプめちゃくちゃ簡単ですよー!
    ニンニクとオリーブオイルとか炒めてエビ入れるだけなので!笑
    それに白いご飯とレタスで時短簡単おしゃれです。笑

    • 7月20日
  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    エビは揚げないのですね!
    今度レシピ探してやってみます!

    ありがとうございます!

    • 7月20日
チム

私も得意料理ってはっきり言えるかわからないですが、評価が厳しい旦那に褒められるのは
ゴーヤチャンプル、だし巻き玉子、シーフードピラフ、明太子スパゲティ、ハンバーグかな😄

  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    コメントありがとうございます。

    ゴーヤはなかなか買わないですね…時期ですけど。
    だし巻き玉子は主人のほうが上手に作れるので練習中です…!

    たくさん褒められる料理があって羨ましいです!
    私も褒められる料理が作れるように頑張ります!

    • 7月20日
  • チム

    チム

    うちもゴーヤは一回も買ったことなくて買おうとも思ってなかったんですけど、一回ゴーヤを育ててる人にもらったのでゴーヤチャンプル作ったら、旦那がおいしい!って言ってて、毎年夏になるとゴーヤチャンプル食べたいって言われるので作ってます😄

    いろいろ作ってるうちに得意料理増えていくと思います😊

    • 7月20日
  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    毎年言うくらい美味しいなんて…ちょっと苦いのが心配ですが作ってみます!

    こうやって色々チャレンジしていきたいです!

    • 7月20日
チキンタツタ🍔

1位 シュウマイ
2位 キーマカレー
3位 塩唐揚げ
4位 ピザ
5位 なすの揚げ浸し

が旦那のつけたうまいものランキングだそうです😅
そして、殿堂入りが味噌汁だそうです。

おしゃれなカフェ飯みたいなのが一切作れないので、インスタ映えしない食卓です😓

  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    コメントありがとうございます。

    全部好きですし美味しそうです!
    唐揚げはいつも醤油と生姜風味なので塩唐揚げ今度試してみます!
    お味噌汁が殿堂入りなのは納得しちゃいました笑

    オシャレなカフェ飯よりもご飯の進む美味しいおかずのほうがいいですよ!
    旦那様もそっちのほうが喜ぶと思います!

    • 7月20日
なお

旦那に好評だったのは
肉じゃが
唐揚げ
サバの味噌煮
切り干し大根の煮物
コロッケ
カレーですかね…

  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    コメントありがとうございます。

    じゃがいもがあると主人のリクエストでジャーマンポテトになることがほとんどだったので、たまには肉じゃがも作ってみます!

    和食が得意なのは尊敬します!

    • 7月20日
  • なお

    なお


    肉じゃが簡単ですよー!
    私はめんつゆ使ってて
    味付けはめんつゆ入れてあとは放置です!

    サバの味噌煮は
    サバに味噌とかみりん砂糖醤油をいれて放置です!

    • 7月20日
  • おはぎ好き

    おはぎ好き

    麺つゆは万能ですよね!
    いつも助かってます!

    鯖は煮崩れしないか心配で…今度やってみます!

    • 7月20日