娘が通う保育園はマンモス園。すごく楽しみしてた写真販売が昨日あり、…
娘が通う保育園はマンモス園。
すごく楽しみしてた写真販売が昨日あり、いざ見てみると 【いちご狩り・親子遠足・プール開き・祭りなど】で、娘が写ってるスナップ写真はたったの2枚、、、😂😂
しかもプール開きのときの写真が2枚だけ。
各イベントの集合写真はちゃんとあるのですが、スナップ写真だけ ほんの2枚…。
人数が多いマンモス園だから 公平に写すのは難しいと思うけど、せめて各イベントのスナップ写真 最低1枚は撮るようにしてほしいなあと思うのは 欲張りでしょうか😂😂(イチゴ狩りのスナップ写真は同じ子が3枚も写ってました。)
専属カメラマンが1名しかいないのは仕方ないと思いますが。
保育園の先生に要望を言うつもりはありませんが、同じような方 みえますか??🙋
- ひまわりママ(5歳2ヶ月)
コメント

ママリ
うちも幼稚園ですけど、いつも写ってないです😭
父親参観なんて写ってないから、「今度はカメラマンを捕まえて、写してもらって!」って言いました😊

G-244
うちは少人数の幼稚園なので沢山写っていましたが、その中でも一際たくさん写ってる子が何人か居ました!
特徴としては、おしゃべりな子でカメラに毎回ポーズを決めれる子です!!
やはりカメラマンもポーズされると撮らずにはいられないので、息子ももう少し大きくなったらポーズ決めさせます(笑)
-
ひまわりママ
ポーズ!なるほどです!👀
参考にさせていただきます💓- 7月20日
ひまわりママ
回答ありがとうございます☺️
幼稚園でも同じようなことあるんですね!先生にはやんわりと「うちの子、全然無かったんですよ😂」と伝えたことありますか??(私は言えませんが…。)
娘にはカメラマンいたら 撮って貰えるよう声を掛けてみます!
ママリ
言ったことないですよ。
それはしょうがないかなと思って…😢
カメラマンしだいなので…。