最近子供が実母の方がミルクを飲んでよく眠るのに、自分の時は暴れたり寝つきが悪いことにイライラしています。実母に助けられる一方、モヤモヤが増えてきています。母に対して本音を伝えたいけど、体調を崩してしまい説得力がない状況です。引っ越しも控えており、複雑な気持ちです。
ちょっと吐かせてください。
最近自分の子が実母のほうがミルクを飲み
よく眠ります。私のときはミルク飲むのも暴れたり
寝るのもグズります。
ですが実母の方が落ち着いて腕の中で眠ります。
確かに経験しているから上手っていうのもあると思いますが、私はその姿を見てイラッとしてしまいました。
なんで、私の腕の中ではあんな風にすやすや寝ないのに
親の腕では寝るんだろうとモヤモヤもします。
事情があり来月には旦那の実家に引っ越します。
今まで自分の実家に居たので実母に沢山助けてもらいました。ありがたいことです。
ですが、私がやるよと言っても、いいよ。休んでなと
面倒見てくれてます。最初はあと少しで、離れてしまうから母も寂しいだろうしと思い、お願いしてる部分がありました。ですが、日に日に度が過ぎ本人は自覚ないようですが、毎日モヤモヤすることが増えてきました。
実母なんだから言えるだろうと言ったことがありますが、その後すぐ私が体調を崩してしまった為説得力にかけてしまいました。
- hiyoyoyon🐤(5歳5ヶ月)
みー
実母さんは善意でやってくれていると思うのでモヤモヤするのはしょうがないとは思いますがイラッとはしないであげてほしいなと思いました💦
お引越しをしたら必然的にたっちょさんがお世話をする回数が増えるのでたっちょさんが1番落ち着く存在にまた変わると思いますので今はお身体大事に甘えたらいいのではないでしょうか☺️
まめ
モヤモヤしますね(;_;)
たっちょさんの体調も気になります。今はまだご実家でおられるなら甘えておきましょう(╹◡╹)
義実家に引っ越すとなったら大変になると思うので、自分の体を休める意味で甘えましょー産後休みが取れるのと取れないので全然体の戻りが違うので(°▽°)
ママの体調良かったら、ベビちゃんにめちゃくちゃ話しかけたり抱っこしてあげてください(^^)ママだよーって(^^)
抱き癖とかっていうこと言われたりするかもしれませんが、コミュニケーションの1つなので私はよく抱いてました(^^)
りり
母親とか祖母って何故か
凄いですよね(笑)
私の母親も祖母も簡単に子どもを
寝かせたり泣き止ましたりしてました😂😂
たっちょさんも母親の見方を変えて、
あー、私もこんな感じに大事に育てられたんだなぁ😊
って感じでポジティブな見方をしたら
気が楽になるんじゃないのかな?
と思います😊‼
あと少しで離れるなら尚更
愛を注入させてあげてください♡♡
泣き声うるさいあっち行け
って言われるより断然いいので、
ポジティブにポジティブに🤗❤
今が休むチャンス😊‼
退会ユーザー
ミルクの件は経験ないですが寝ることに関してはうちの上の子は義母の腕の中の方がよく寝てました。
お母さんも善意でやってくれているのだと思いますよ?
里帰り中はみんなそんな感じなんじゃないですか?
産後の体を労わるために。
ガルガル期ってやつですかね?
私も義母にかなりイライラしました😱
今は同居解消して下の子を育てていますが生後1ヶ月の頃は旦那の抱っこの方が寝ました😭
もう少しすればママママになってくると思います❗️
今はお母さんに甘えるのもいいと思いますよ😁
(^^)
私も里帰りしてりときはそんな感じでした!
でも今までは実家まで車で15分なので暇さえあれば実家へ行き娘を母に任せ私はお菓子食べたりしてます(笑)
授乳が終わった瞬間にゲップ
させるから抱っこ変わるよ。
と言って変わられるのがとても
嫌だったんですが今では自ら
ゲップお願い~と言って母に任せます(笑)
赤ちゃんはお母さんの匂いちゃんとわかっていて母乳の匂いもするから抱っこしてても甘えてグズったり
するみたいですよ!
他の人は母乳の匂いもしないので
赤ちゃんもこの人おっぱいくれないし
諦めてすぐ寝ようってなるようです!
hiyoyoyon🐤
皆様朝早くから沢山のコメントありがとうございます。
実家にいる限りある時間を実母と娘のために有意義に過ごしたいと思います。
リボン
子供は2歳で今二人目出産控えてて高血圧症候群で入院中ですが…イヤイヤ期もあって言う事聞かない時もあったけど今は里帰りでパパもママもいなくて声を出さずにシクシク泣いてるそうです。それぐらいパパもママも大好きなのでモヤモヤするのはやめてあげてほしいです。
ゆ
自分だとおっぱいのにおいがしたりして、落ち着いてくれず、主人や義母に抱っこされた方がすやすや眠るなんてことはよくある話ですよ
コメント