※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
ココロ・悩み

お礼の品物について相談です。何がいいでしょうか?高すぎず気を使わせないものがいいです。

近所の人に(お向かいさん)に野菜などいただき物をよくします💦
とても助かるのですが、貰ってばかりで申し訳ないのでお礼がしたいのですが何がいいですかね?
高すぎても逆に気を使わせそうで💦

ちなみに、奥さん36歳、旦那さん38歳、2人の娘18歳と13歳がいます!!

コメント

mama

私なら、どこか旅行やちょっと遠出したときにお土産の一つでも買ってくるかな💡
もちろん、色々お礼はしたいですが、頻繁にお礼するのも大変なので💦

ママリ🔰

それは前の方の好意なので、えまさんがどこか旅行などに行った際、お土産とかを買って渡すのがいいと思います(^^)

えま

それが娘のサッカーがあって、旅行もずっと行けてないし遠出も娘のサッカーで1時間位のとこは行きますが、お土産とかそう言うような物売ってるのが近くになかったり…

なので、近くで買える物でいい物がないかと聞きました😭

ぽよきち

遠方でなくても、えまさんが好きなケーキ屋さんやパン屋さんなど食べて美味しいかったものを差し上げたらどうですか?☺️
値段や購入場所は関係なく感謝のお気持ちを伝えたら、お向かいさんも嬉しいと思います🤗