コメント

れい(23)
私は気にしないですねー
同じ意味を綺麗?に言ってるだけだし何が違うの?って思います(笑)
まあ、うちは「ダラダラするだろうから出来たら籍入れよう」って言ってすぐ出来て籍入れてるのでしつこく言われたら嫌かもしれませんが。

ななな
まず会話の流れでそんなこと言われたことないですね😅
わざわざその言葉使われたことないです。
だいたいは、生まれてから結婚したのね〜くらいです
-
ねこ茶
そうなのですね。
ありがとうございました!- 7月21日

🥖あげぱんたべたい🥖
別に気にしないですね〜
-
ねこ茶
そうなのですね。
授かり婚と強調する友人がいて、誰も何も言っていないのになと思っていまして。
あくまで個人的にですが、デキ婚だからと、あっけらかんとしているとすごく気持ちがいいなって思いますw
ありがとうございました。- 7月21日

退会ユーザー
気にならないです✨
-
ねこ茶
そうなのですね。
授かり婚と強調する友人がいて、誰も何も言っていないのになと思っていまして。
あくまで個人的にですが、デキ婚だからと、あっけらかんとしているとすごく気持ちがいいなって思いますw

ママ
「ちゃった」は、なんだか妊娠が悪い事のようで、抵抗あります💦
妊娠するかもしれないのは分かって 避妊してなかったので。
でも出来たから結婚したのは本当なので、デキ婚と授かり婚ならどっちでもいいです😅
そもそも身内以外から結婚の理由とか妊娠が先とかゴチャゴチャ言われること自体が不快です💭💭
-
ねこ茶
日本人は体制を気にしますからね。。

退会ユーザー
抵抗はないです。
産むと決めたときから、周りからは悪いことを言われるだろうなと覚悟はしていたので。
-
ねこ茶
そうなのですね。
ねこ茶
そうなのですね。
あくまで個人的にですが、あっけらかんとしているとすごく気持ちがいいなって思いますw
ありがとうございました。