※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

最近横浜市都筑区に引っ越してきました。ママ友もまだいなくて娘にもお…

最近横浜市都筑区に引っ越してきました。
ママ友もまだいなくて娘にもお友達をつくってあげたり同じくらいの子と触れ合わせてあげたいのですが、おすすめの支援センターのような場所を教えて頂きたいです。
娘は6ヶ月です。

コメント

私は青葉区なんですけどラフールおススメです!都筑ではなくてすみません😭

• はる

はる

ありがとうございます✨参考にさせていただきます❤

• 7月21日
ことこ

センター北にある ポポラよく行ってました!
利用無料で、お昼も決まった時間内なら持ち込んで食べられましたよ🙌

緑区に引っ越してしまいましたが、都筑区は住みやすかったです〜😍

• はる

はる

ポポラはやっぱり良いんですね✨都筑区は子育てしやすそうですね✨

• 7月21日
ひろみ

はじめまして、私も都筑区民です❗️
ですが妊活中で小さい子供はいないので情報はないですが同じ都筑区と聞いて思わずコメントしてしまいました😅

• はる

はる

都筑区はとっても住みやすそうな所ですね😄😄

• 7月21日
ぴよ。

こんにちは!私も都筑区に住んでます🥰
知り合いいないです😂😂😂
月一回の赤ちゃん会は行ってますが、友だちと呼べる人はなかなかできないです😰
都筑区だとセンター北にあるポポラがありますね🎉
あとは最寄駅にある地区センターでしょうか☺️💕

• はる

はる

都筑区なんですね✨知り合いがいないと寂しいですよね😭月1回気になってます😍ポポラはやっぱり良いんですね🤩
    行ってみようと思います✨

• 7月21日
苺

私も都筑区に住んでいます😊
0歳の子だけが参加できる赤ちゃん会というのが色んな場所で行われているので、それに参加するとママさんたちと話せて楽しいですよ😊
支援センターですと、センター北にポポラがあります。
畳のコーナーもあるので、遊びやすいと思います👏

• はる

はる

赤ちゃん会気になっていたので、行ってみようと思います✨ポポラも皆さんおすすめのようなので行ってみることにします😄

• 7月21日