※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててまま
子育て・グッズ

息子が26.5度でエアコンをつけて寝ているが汗をかいている。自分は涼しいが、息子はどうしたらいいか迷っている。温度を下げた方がいいでしょうか。

夜、エアコンを付けて寝ていますか?
タイマーですか?
何度で設定していますか?

今、息子が熱を出して寝てるんですが、エアコン26.5度でかけています。が、汗をかいています。
私は涼しいかな?という感じなんですが…
どうしたらいいでしょうか?
温度をもう少し下げた方がいいですか?

コメント

ママコットン

汗が冷えるといけないのでそのままでも良いと思います。
汗がスゴいようなら着替えで起こしてついでにベビーポカリを飲ませます。
あまりにも暑くて寝グズったりするようならその時点で初めて下げます😃

R

私なら冷房26度の“静”くらいにしといて、冷えピタを貼ります!
おでこに貼られるの嫌がったら背中に貼ります!

R.A.M

室温は下げなくて大丈夫です^_^
汗をかいているということは、熱が上がりきっていると思うので、こまめに着替えさせてあげてください^_^

私は解熱剤や座薬を使わず、自分の治癒力をつけるためにも汗をかいて熱を下げるようにしてます😊

ままり

うち25度に設定すると26度で保たれるので、25度にしてます。
26度にしてるとさっき27.5度でむしむししてて暑かったので。
家の作りにもよると思います!うちは団地で高気密でもないので26度だと寝苦しいようで下の子が夜何度も泣いて起きちゃうのもあります😅
汗をかきながら寝るのはかなりストレスになるらしいので(大人でも)温度を下げることに抵抗があるのでしたら、温度はそのままで扇風機をつけてはどうでしょう?😊