産後、体重は戻ったけどお腹周り贅肉がきになるし。もちろん1年前の洋服…
産後、体重は戻ったけどお腹周り贅肉がきになるし。
もちろん1年前の洋服は入らないし。
けど洋服買い物行く暇ないし。
けどたまにのお出かけには可愛い洋服着たいし。
けど授乳しやすい服じゃなきゃいかんし。
けど前ボタンだと抱っこ紐の時痛そうだし。
ああああ!
自分の肥大化したサイズ感わかんないのに可愛い韓国の洋服に目が行くし!!みんなどんな服着てるのー?どこで買ってるのー?
夏、二の腕気になるなぁ、、
あんなに抱っこしてるのにどうして引き締まらないの(笑)
- むぎママ(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
すいすい
めっちゃわかります😂😂
あと6キロが戻りません。しかもお腹はでかくなりぶよっぶよっです笑笑
ズボンなんて骨盤広くなったせいか履けません😂
たしかにお出かけのときは少しでもオシャレしたいのわかります!!
私はもう諦めてワンピースとか長めのスカートに半袖とかですごしちゃってます😳
私はイオンとか言った時フラット入った洋服屋さんで良さげなのあれば買ってます!笑笑
kaya
個人的にはそこまで派手派手しくないとおもうんですが世間的にはまぁギャル寄りの服装です…汗
お腹周りに絞りがないタイプのオフショルとか着てますね…授乳は絞りがないからそのままズボってしてます笑
二の腕も隠れますし(笑)
韓国の服結構可愛いですよね。
ヒールが高い靴とか履けませんけど😂
-
むぎママ
オフショルできるほど鎖骨が綺麗に出てるといいんですが、、🙄(笑)
わかります、可愛いスニーカー買いました٩( 'ω' )و
靴のサイズだけは裏切らない🙆🏻♀️笑- 7月20日
のぞ。
あたしあと5キロ、
なんならあと8キロが
なかなか戻りません。(妊娠発覚のとき三キロ一気に増えたので(笑))
妊娠で結構太って17キロ増。
10キロはほんとうに
なにもせず1ヶ月半で勝手に落ちました。
腰も痛くて接骨院通い、産後は膝が痛かったです。
ゴムのスカートばかりはいてます。
あとは妊娠中も着てたワンピース。
母乳なので前よりワンピースを着なくなりました。
産後もう少し戻ることを願って
あえて洋服を買ってません。
とりあえずある服でなんとかやりくり
してます。っていってももうあついのでtシャツ、スカートってかんじです。
-
むぎママ
私も14kg、食べづわりでヤラレました🥶
ワンピース、楽なのに着れなくなりますよね。
暑いですね、むしろ家の中では授乳ブラとユニクロのリラコって格好。郵便屋さん来たらバタバタです(笑)- 7月20日
-
のぞ。
あたしもたべづわりでした!こんなにも簡単に体重増えるんだーって思いましたよ(笑)
わかります!家ではあたしも
リラコです!
出掛けるときの服は
いつもおなじようになって
しまってます!- 7月20日
AYA.
めちゃくちゃわかります( ;꒳; )w
授乳気にしてたら以前着てた物が着れなくなりました😭
ショッピングモールとかですれ違う子供が同じくらいの方とか産後なのにほそ!!ほっそ!!!なります😔
-
むぎママ
妊婦中からそれ思ってました😇
なんで〜!!って。
体質だ、体質なんだって言い聞かせてました(笑)- 7月20日
絆
とりあえずもう今は子育てだけに専念してます😂
上の子の時からなので
もうずーっとゆったりめ!!笑
落ち着くまでに痩せて
子育てに余裕出てきたら
オシャレにも気使いたいなぁと
思ってます♥️✨
まだ私が20歳なので先が長いから
この考えなのかもしれません🤔笑
周りの若ママはみんなオシャレもしてて
体型もほとんど戻ってるし
凄いですが気にしてません🙆♀️
-
むぎママ
そうですね、余裕が出てきたら気を使いたいですね😊そのためにコツコツ普段から頑張ります!26歳!笑
- 7月20日
あちゃん
私はミルクなので基本なんでも着れますが
前が小さいボタンなら抱っこしてても痛がらないですよ💕
私はお腹周りはたるんだのを筋トレやキックボクシングなど子供寝たあとにして引き締めてます😂
-
むぎママ
たまに、もたれかかるように寝た後、レースの柄がほっぺに付いてるのでボタンあったらどうなるの!って思って遠慮してました🤔(笑)
キックボクシング?!カッコいいですね👶🏻✌︎私もなにか始めようかな、、- 7月20日
-
あちゃん
うちの子ヨダレダラダラなのでガーゼ挟んでます😂
キックボクシングめっちゃいいですよ☺️
ストレス発散にもなりトレーニングにもなります😂- 7月20日
yhu
めちゃわかります💦ずっとスポーツをしてたので、正直今まで太った事はありませんでした。妊娠中も+7キロ。ウォーキングなんかで調整してましたが、産まれると抱っこ紐で歩けても20分、、家で筋トレといってもなかなか出来ず、、6ヶ月過ぎたら痩せにくいというので、焦ってます😅
-
むぎママ
6ヶ月過ぎると痩せにくいんですね、、私もなんかしなきゃ🥶
頑張りましょう٩( 'ω' )و٩( 'ω' )و- 7月20日
🍑🍒
体重戻ったんですか!
それだけですごい。
-
むぎママ
10kgは戻って、あと、+@は頭の隅に置いてます(笑)
本当はあと4kgほど残ってます😏笑
食べづわりでヤラレました🤮- 7月20日
-
🍑🍒
私6キロしかまだ痩せてないというか、産んだ後の体重から1ミリも痩せてないんです💦
三ヶ月もたってたら普通戻ってるのかな。
たしかにお腹のたるみがスゴイ😅- 7月20日
-
むぎママ
体重計怖いので乗っていません(笑)
入らなかったズボンが入るようになった!とかそーゆーので喜び感じるようにしてます🤣
お腹のたるみはもう諦めました🤦🏻♀️- 7月20日
-
🍑🍒
なのでダイエットのための散歩開始しました🚶♂️
- 7月20日
eri
プラス20キロで産んでまだ5キロ残ってます😭間食とかしなかったらスルッと落ちるんですがやっぱりお菓子とか食べちゃって食べる日が続くと全然落ちず…。後5キロのところで足踏み状態です😧😧
スキニーも半分以上はいりません。(笑)
デニムの短パンにTシャツスニーカーや オフショル短パン ペタンコサンダル…とかばっかりです(笑)
-
むぎママ
寝てくれた間、甘いものでホッと一息つきたいですよね、わかります🙀私もしずーーーかに袋の音立てずに食べてます(笑)
スキニーとか、骨盤で止まっちゃうんですよね🙄- 7月20日
-
eri
間違いないです(笑)
そぉ〜っと開けてパリパリムシャムシャ🤫🤫辞められないですよね😂🧡
骨盤矯正しましたかー?- 7月20日
-
むぎママ
産前に矯正ベルト三点セットとか買ったんですけど、つける暇もなく楽な格好、体勢しちゃうので全くです🙄
膣トレとかもしなきゃと思ってるんですけど、あやす時のお尻力入れてからのスクワット程度ですかね👶🏻✌︎笑
してる気になってます(笑)- 7月20日
-
eri
抱っこしてると暑いしラフな格好でなおかつ、お乳出しやすい服が良いですよね〜😂😂(笑)
わかります😭私もなんか膣気になります(笑)
スクワット新生児の時は毎日しながら寝かせてたんですが最近重いの言い訳にして全くできてません(笑)- 7月20日
ちよ
わかります!!!
妊娠前の服はほとんど着れないです!😅体型的にも、授乳のためにも…
妊娠前に持ってた、ちょっと大きめのトップス&ウエストゴムのスカート、の組み合わせで今のところ乗り切ってます(笑)
コーデは全5パターンくらい😅😅😅
旦那と我が子とショッピングセンター行っても赤ちゃん服ばっかり買っちゃうし…
旦那が「自分の服見ておいでよ☺️」と言ってくれても、この服じゃ授乳がしづらい…この服じゃお腹が目立つ…と、結局何も買えません😓
-
むぎママ
わかります、旦那の心遣いはすごくありがたいんですが、いざ着てみると洋服が可哀想になります😵(笑)
- 7月20日
ちょん
わかります!!体重はすぐ戻ったけどお腹周りがすごい気になります、たぷたぷで…😂
-
むぎママ
既視感あると思ったら、自分の母そっくりなお腹になっちゃいました🤣
- 7月20日
らん
分かります笑
しかも3人目!ほんと体型戻りません😂
完母で2ヶ月かけて 元の体重には戻りました!ただ、2番目産む前が自分で言うのも変ですけど…笑
かなりベストだったので そこまでは体重的には5㌔、体型は ほど遠いです笑
痩せたいがために 完母頑張ってます…笑
服もパンツはゴムタイプ🤣
太ももまで隠れるよーな長めのTシャツなどなど
系統が変わったのではなく、変えざるを得ない!
韓国服めっちゃ可愛いから 着たいけど細身タイプでできてるから
余計着れません…笑
-
むぎママ
すみません、下に書いちゃいました(笑)
- 7月20日
あやめ
私も14キロ太ってあと4キロで停滞中です😭
虚しくなりますwww
-
むぎママ
あと4キロ、お互い頑張りましょう🤯🤯
- 7月20日
むぎママ
3人の育児お疲れ様です😊
お尻隠れる丈が素晴らしいですよね👶🏻✌︎
韓国服なんであんなに小さいんだってかんじです、イメージ通りに着こなしたいですね😵
るるる
私もあと4キロ戻りませーん🤣
だけど妊娠前のズボンは履けるようになりました🤣
なんでだろう🤔
そろそろ整骨院にいって骨盤矯正行こうと思ってます🙋♀️
基本ショッピングモール(授乳室あり)の所行く時は普通の洋服きてますよ〜!!
授乳室で脱げばいっかて感じで。笑
可愛い服着たいですもんねー😂
それ以外はどこで乳出してもいいように、前開きボタンの服ですかねー🙄笑
-
むぎママ
私はズボン履けても座ったらお腹が苦しくなります🤯🤯
そしてボタン開けてしまいます(笑)
最近のモールは設備がすごいですよね!!!授乳室も!!
イオンが涼しいしなんでもあるし妊婦中我慢してたスタバもあるし楽しすぎです🤣笑- 7月20日
-
るるる
あー分かります。笑笑
あたしもパンパンで座るとズボンの後ができてしまいます🤣
てかホントそうですよね!
気分転換にはイオンが1番いいです💓- 7月20日
はじめてのママリ🔰
えっやばい、、おんなじこと思ってました😭😭
産後1週間でマイナス6キロくらいなったのに母乳のためにと食べまくってたらまたプラス3キロくらいして今戻らず。。お腹ぶよぶよ、顔丸々。おい母乳あげてたら痩せるんじゃないんですかーーって突っ込みたいです。
そして服問題もよくわかります、、前開きの服なんてシャツとかしかないし今までの服が授乳に向いてなさすぎて着替えて出かけるのがいやだ、パジャマでいることの幸せを噛み締めておりますww
-
むぎママ
母乳あげてると勝手に痩せる、と言われてますよね🤦🏻♀️迷信なのかーーーー?って🙄
パジャマ最高です。リラコ最高です。どこにも行きたくないけどどこか行きたいしなーって感じです👶🏻✌︎- 7月20日
むぎママ
双子ちゃんですか!?可愛いだろうなぁ、、♡♡
子連れだと試着もままならないので通販にしようかしたら失敗するし、、それより子供服見ちゃう🤯って永遠にループしてます(笑)
何気ないイオンがたまにのお出かけで楽しくなっちゃいますよねw