コメント

🍀
泣いておしゃぶりで黙らせるって感じが私は好きではないので、おしゃぶりは使ってません😲人それぞれですが、周りで使っている子はほんとずっと付けてます!

みいも
24時間くわえさせてなければ問題ないと言われています🙆♀️💗
なのでぐずってる時とかだけとかなら問題ないと思います。寝てるときにそっとはずしてあげれば。今時出っ歯になりにくいおしゃぶりもありますしね。
泣いてばかりのお子さんで、おしゃぶりで助かってるお母さん達もたくさんいらっしゃいます😚🌸
-
らちゃん
ほんとに助かりますよね😭
あれさえあればずっと泣かないです。w
なんか私の場合おしゃぶりは全くダメなんですよね。😭
何個も試したけど😭- 7月20日
-
みいも
慣れるまではうちも
ウェ〜〜て顔して舌で追い出してましたw- 7月20日
-
らちゃん
おしゃぶりって慣れるものなんですか?慣れるまでくわえさせるんですか?
もうおしゃぶりだとギャン泣きなので可哀想だけど諦めて哺乳瓶の乳首吸わせちゃってます😹- 7月20日
-
みいも
慣れるとは思うんですが、、
NICUにいたとき会いに行ったらすでに病院のおしゃぶり咥えてたんでw
おしゃぶりの先を出っ歯にならないのに変えたとき、うぇ〜て顔してましたw
おしゃぶりの先も丸いのやらへにゃっとしたのやら色々あります。- 7月20日

はんな
完ミなんですかー?
おしゃぶりは賛美両論ありますよね。
うちは、出っ歯になる可能性もあることや、おしゃぶりをやめさせる時の労力を考えて、おしゃぶりは使わなかったです!
-
らちゃん
完ミですなので欲しい時に欲しいだけあげれないんです😭
おしゃぶり使わなかったらぐずった時どうしてますか?- 7月20日
-
はんな
とにかく抱っこして、
歩いたり、ゆらゆらしたりしてましたよ!
おくるみにくるんで抱っこもいいです!- 7月20日
-
らちゃん
私もやってるんですがお腹すいてる時は抱っこやそんなんじゃ全く泣き止まないです。😭
でも数分前にミルクあげたばっかりなのにーとか思って参ってます😭- 7月20日
-
はんな
お腹が空いていたら、
おしゃぶりでは満たされないと思いますよ。
お腹が空いているのではなく、
口寂しかったり、
甘えているんだと思います!
それに、泣かせておくことは
そんなに悪いことじゃないですよー!
ママは不安になると思いますが。
何で泣いているのか、
わかってあげられなくて
大変な時期ですが、
頑張って下さい!
もう少しで、楽になります😌- 7月20日

ぴ
1日中おしゃぶりくわえてましたよ💕
-
らちゃん
そーなんですね☺️ずっと食わえさせても大丈夫ですかねw
- 7月20日
-
ぴ
全然大丈夫ですよ!!
いらなくなったら自分でとるようになりますし\(^_^)/- 7月20日
-
らちゃん
なら安心☺️歯が生える頃には辞めてくれるといいんですけど。😰私の従兄弟指しゃぶりばっかりしてめちゃくちゃ出っ歯になってます😣
- 7月20日
-
ぴ
うちの子歯がはえてもしてましたが歯並び綺麗ですよー!
わたしそのおしゃぶりしてると歯並びがわるくなるって信じてないんです🤔
歯並びは遺伝だと思います( ´ー`)- 7月20日

rai
寝くじりする時だけ付けてます!そしたら加えながらおとなしく寝てくれるので😌
-
らちゃん
わかります!食わえると大人しく寝てくれるので助かりますよね☺️
- 7月20日

ママ
うちも0ヶ月〜7ヶ月くらいまではおしゃぶりしてましたが3ヶ月くらいまでは四六時中おしゃぶりしてました☺️ぐずったときに落ち着いてくれて、私のストレスも軽減されたので😂あやして笑ってくれるようになったくらいから徐々に減っていって、最後の方は寝るときだけにしてました🥰7ヶ月でお店に落としてなくしたのをきっかけにやめましたが、やめるのに苦労することもあまりなく、今1歳半ですが歯並びもめちゃくちゃ綺麗です🤣
-
らちゃん
そーなんですね。凄い🥺
私は辞めてくれるのか不安で不安です😣
ほんとおしゃぶりって便利ですよね🥺- 7月20日

mama
ミルクの量を増やしてみるとかどうですか??
私も完みやったんですけど他の子よりよく飲んでくれたので1回の量を増やしてました👶🏻
-
らちゃん
増やしてみたんですけどダメでした。😔
全く変わらずです😔
しかもあまり増やしすぎはよくないかなって。😣- 7月20日
-
mama
増やすのも限度がありますよね😱
私の子供もおしゃぶりがだめで新生児〜2ヶ月くらいまで泣き止まない時はコニーの抱っこ紐で抱っこしてうろうろ家の中歩いてたらすぐに寝てくれてました😌
哺乳瓶の乳首を咥えさせる時は空気も吸ってしまわないようにガーゼやティッシュを詰めたほうがいいって言われてそれもよく試しました😌- 7月20日

退会ユーザー
哺乳瓶の乳首らが好きなら、フィリップスのおしゃぶり、おすすめですよー。もう使われてたら、すみません😊
-
らちゃん
そう調べてたんですけどフィリップス乳首に近い形してましたよねそれ今Amazonで頼んだんですけど海外?のものなので届くのにめちゃくちゃ時間かかるんですよ。😭やっぱりフィリップスだと食わえてくれますか?☺️
- 7月20日
-
退会ユーザー
そんなにかかるんですか?!私は楽天で買いました😊洗い替えにたくさん持ってます!色も形も可愛くて、よく興味を持たれます!
息子も出っ歯にならない形のとか普通に売ってるやつはダメでしたねー。これは大好きです😊
私自身、かなりの年齢まで指しゃぶりが治らなかってんですが、出っ歯にならなかったし、あまり気にしてません。習い事の先生には、口で息をしなくなる(鼻呼吸をしっかりできる)から風邪やいろんなウイルスにかかりにくいよ!って言われたし😊いつかは外れますからねー、必ず。また0ヶ月ですよね💕ママがいかに楽をするかを考えていいと思いますよー。大変な時期です。お疲れ様です✨- 7月20日
-
らちゃん
ありがとうございます😭なんか心癒されました☺️
私2週間前に頼んだのにまだ来ないです😭早く使いたい😭私2つ入ってるやつ買いました
でもなんかフィリップって持ち手がないんですよね。キャップもないんですかね?すぐ無くしそう😣- 7月20日
-
退会ユーザー
割と失くさずにいけてます笑 いつも、え?ここにあったの?ってとこから出てきますが笑
ちっちゃいけど持つとこは一応あります!入れ物とかはないので、はじめの頃は別の小物ケースとかに入れてました!おしゃぶりホルダー使うと便利ですよー😊- 7月20日

ちゃん
うちの子では無いですが友達の子も生後1カ月くらいから哺乳瓶の乳首しか吸ってくれずおしゃぶり拒否してたらしく、フィリップスのおしゃぶり試したらよかったみたいです(^^)
哺乳瓶の乳首に近いみたいで良かったらしいです🤩
参考までに写真載せときますね😌
最初は色々分からないですよね😭
色々試して改善されたら良いですね💕
-
らちゃん
やっぱフィリップスいいんですね☺️ありがとうございます!
こないだ見てたら乳首に近かったのでAmazonで買いました!けど海外?のなので届くのめちゃくちゃ時間かかるらしいです😣- 7月20日
-
らちゃん
ちなみにこのおしゃぶりキャップとかないんですかね😰
- 7月20日
-
ちゃん
確かにキャップ見たことないです!😯
なんかクマちゃんの形とかも有って可愛いーなって思いました💕
ちなみにうちの長男はおしゃぶり育ちでしたが2歳まで一日中ずーっと付けてました!笑
歯並びとかも幸い大丈夫でとても綺麗な歯です(^^)⭐️- 7月20日

5人のmama(29)
ウチは長男の時に
預けたら……
外す時がもぅ😭
執着し過ぎて
おしゃぶり卒業のギャン泣き
1週間でメンタルやられ
それからは
下の子には一切使わせてません。
ぐずったりギャン泣きの時は
ひたすら抱っこ
トントンして
ミルク飲んですぐ泣く時は
ミルクの量を増やしたりしました。
足りなくて泣いてる時もあってので……。
-
らちゃん
やっぱりおしゃぶり卒難しいんですね😭
でもおしゃぶりで泣いてる時って抱っこしてもとんとんしても泣き止まないですよね😭- 7月20日

🎈
おしゃぶり使ってます!
電車とか冠婚葬祭の時とかにも役立つのですもう手放せません😂😂
でもお座りができて1人遊びできるようになったぐらいから
日中はおしゃぶり無しでも本人忘れてるし、
熟睡してる時はポロッとおしゃぶり外れてるので
そんなに気にしなくても、
おしゃぶり以外のことに興味持ち始めるので1日中付けてることは減ってくるかと思います🙆
-
らちゃん
そうですよね電車とか外出るとずっと泣いてると周りにも迷惑ですもんね赤ちゃんだから仕方ないって思ってくれる人ならいいですけど皆がみんなそうじゃないですもんね😭
勝手に辞めるようになってくれるといいんですけどね。も今から不安で不安です😣- 7月20日
-
🎈
そうなんですよね😭
私は小学生になってもおしゃぶりしてる子なんてみたことないし自然と辞められる時がくると信じてます!笑
何より新生児の頃の寝不足が辛くて産後うつになりかけたのでおしゃぶりで大人しくなってくれるのは精神的に助かりました😔💕- 7月20日
らちゃん
そしたら泣いた時はどうしてますか?うちの子もうギャンギャン泣いて困ってます。😢
🍀
基本ずっと抱っこしてました。小さい頃は泣いて当たり前なので、泣いて抱っこして寝不足の時もありましたが、旦那がいる時とかは昼まで寝てました😂
らちゃん
私も抱っこするんですけどほとんど抱っこ効かないです😰
なにか口にくわえてないとダメなタイプなんです😣
でも出っ歯になるのだけは嫌ですよね治すのにも結構お金かかるし…😔