うちの旦那本当に頼りない!夫婦喧嘩の内容やら日々の私の愚痴やらをお喋…
うちの旦那本当に頼りない!
夫婦喧嘩の内容やら日々の私の愚痴やらをお喋りな義母に言って、それが義父や義妹に回って、義祖母にまで話が回って、そしたら義叔母にも話が入って、私は旦那一族の嫌われ者です😑
前々から、その一族のライングループに入ってたけど、数ヶ月前から私抜きのグループを作り直したらしく、そっちでよろしくやってるみたいです。
その中に旦那も居て、一緒になって陰口大会してたのかと思うと本当に幻滅です👊
1番守って欲しい旦那さえもあちら側かと思うと悲しくて泣けてきます。泣かないけど。
おかげで義祖母の通夜葬式にも呼ばれないし、その他のみんなで私を除け者。
葬式が終わってから義祖母宅にあったものを家に持って帰ってきた旦那。それを家に飾ってるから私としては凄く不快です。
それを見る度に「私を仲間はずれにして葬式行った時のやつね」って思うし、デリカシーのかけらもない😑
こんな旦那どう思います?
頼りなさすぎて心が晴れません!😭
- むーみん(15歳)
コメント
yuha
信じられなくて言葉になりません・・・🤦🏻♀️
ray
旦那さん信じられないです😨
むしろ旦那さん側の家族皆様常識がなさすぎだと感じてしまいました、、、
旦那さんが実母にもし言ったとしてもそこで止めておけばいいものを。そして家族の一員ではあるのに祖母の通夜葬式に呼ばれないなんて😨
-
むーみん
100歩譲って義母に話したまでは分かるけど、お喋りな義母の性格を旦那もわかってるはずなのに何でこんな事になるんだって感じです😑
ムカつくので旦那の事無視してたら「俺の存在を無いものとするのは1番ムカつく」と言われ、そっくりそのままお返しします!!!って言いましたが馬鹿旦那にはその真意を理解する脳みそがないみたいです😭👎👎👎- 7月20日
退会ユーザー
旦那クズですね。
私なら離婚します。
だって旦那は家族と思ってないってことですよね?
-
むーみん
クズですね。恥ずかしながら。
家族と思ってないと思われて仕方ない行動ですよね。
それなのに子供が楽しみにしている来月のキャンプがあるんですが「こんなんじゃ8月のキャンプ、家族で行く気になれない。俺の名前で予約取ってるからキャンセルする!」とか訳の分からん事を言い出して、ぶん殴りそうになりました😑👊
都合のいい時だけ家族と思うみたいです。- 7月20日
-
退会ユーザー
えっ!?ありえない…
子どもより自分が自分がなんですね…呆れる…
親の顔が見たいです(笑)
ぽん!!さんの名前で予約取り直しましょう。- 7月20日
-
むーみん
これが大人のする事?って感じです😑👏
私の名前で取り直すからいいよ!って言いました🤪
それに葬儀の事もあるし、あなたの親とは今後一切関わらない!!って言ってやりました🙆♀️✨✨✨スッキリです!- 7月20日
牛乳スタンドピットストップ
旦那あり得ないです!!!
シンプルに死ねよ!!って思いました…笑
保険金かけて毒盛ってご愁傷様にしてやりましょう👍🏻
-
むーみん
かなり!!!
死んで欲しいです😑
女ひとりも守れんやつが威張るなよ!って言ったら「口が悪いよ。落ち着いて」ですって😑😑😑
は???どの口がなだめにかかってきてんの?😑- 7月20日
ゆうぽよ
私は今シングルですが元旦那がそんな感じでしたよ😅
相手の実家に嫁いで元旦那、義母、義父、義兄、義姉、義甥、義祖母の大家族の中暮らしていました( ´•ω•` )
元旦那が浮気をしても義母は"浮気したとしても許してやれ"、妊娠中首締められたり包丁を持ち出そうとしても(前に私から手出したことがあったがその時にはやめていた)"○○が先に手出したんだから仕方ない"、離婚するとなれば"○○は嫁いできたんだから孫と残れ、(元旦那)のことは家から出してやるから(いつもそう言って絶対追い出さない) それか私(義母)と家出て孫と3人で暮らすか?"など常識から外れたことばかり言ってきましたよ😂
子供を暴力や浮気のある環境で育てたくないと思い、夫婦関係も滅裂していたので離婚しました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
今すっっっごくハッピーです✌🏻️💓
-
ゆうぽよ
元旦那は喧嘩をすると必ず義母に報告し、義母が私の言うことに賛成すれば私の意見に合わせてきますし、元旦那に賛成すればほら言っただろと言ってきてました、ママが全て正しいと思っているマザコンでしたね🤣笑
今思えば蛙の子は蛙だなと思いますwww
ママがいないと生きていけない可哀想な人です- 7月20日
-
むーみん
マザコン旦那本当にダメですよね!!
うちの旦那も親の言いなりだし、喧嘩になっても返してくる言葉が幼稚すぎて同じレベルの話ができません😭
グループラインのことも「ぽん!は実家のグループラインに俺の事入れてくれてないじゃん!」とか言い返してきて、は?それ関係なくね?って思いました。😑👎
まじでくず!!!ほんと死んで詫びてほしいです😑- 7月20日
-
ゆうぽよ
こっちは嫁いでんだよ!って思いますねwww
そんなに実家のグループLINE入りたいなら婿にくればよかっただろ( ̄▽ ̄)笑
元旦那も自分の家族と私の家族を同じと思ってたようで、私は家族がすぐ近くにいなかったので愚痴るのもLINE、元旦那にわざわざ言い付けてくるようなことはしなかったので他人からつべこべ言われず気楽な元旦那。
それに比べて義母に話が伝われば話し合いが始まり丸く収められ納得いかず終了。
普通夫婦って嫁と旦那の考えで成り立つものじゃないんですか( ̄▽ ̄)??
義母やら余計な人が入ればそりゃ偏るよねってイライラしてました。笑- 7月20日
-
むーみん
義母や義父に文句言われる筋合いないですよね😑
うちは家計の管理が私なのが納得行かなかったらしく義父現れて言いくるめられた事あります🙌
うちの勝手でしょ!!って感じです笑- 7月20日
-
ゆうぽよ
ほんと言われる筋合いないですよね🤣
私の結婚にお前関係ないだろって思いますよね( ̄▽ ̄)笑
私の場合は早く家を出て義母たちと離れて暮らしたいと結婚当初から言ってありましたが、元旦那は家族とずっと一緒にいたかったのか私には一切相談も何もなく義兄と今住んでる家(オンボロだったので)を取り壊して2人でお金払って皆で住める家を建て直そうか話していたようですwww
ふざけんなと言いましたが(=_=)
男はいつまで経っても自分中心な人が多いですし、そういう男の義両親はろくな奴じゃないです😦
いつまでもおめでたい奴らだなって思いますね😂
ないとは思いますが、自分自身もその家のやり方に染まらないように気をつけてくださいね😭❤️- 7月20日
-
むーみん
いつまでもパパママ大好きなのはいいけれど、結婚したんだからこっちの家庭を大切にして、両親は二の次にしてもらわないと困りますね😑🙌
義両親もまだ若いからワーワー文句言えるけど老いてきたら私は絶対面倒みないし、野垂れ死ね!って思います(笑)
ひどい言い方ですけど、本気で思います🤣
家建て直すとか、そんな重要な話を水面下で進めていかないでくれって感じですね!まずそんな金どこにあるんだよ!!!って(笑)
嫁と子供すら幸せにできんやつが威張るな!(笑)- 7月20日
-
ゆうぽよ
本当義両親と仲良くやってる人すごいなーと思いますね😂!
ヨボヨボになったらそいつらの金で施設放り込んどけばいいんですよ🙂笑
私は義母に"私がボケたり動けなくなったりしたら施設入れていいよ"と冗談っぽく言われたことありましたが、わかりました☺️って言いましたwww
お金管理しない側は金使うことしか考えないですよね〜( ̄▽ ̄)
稼ぐこと考えろって思いますけど😥
金食い虫で困ってました(´·_·`)- 7月20日
ちゅりん
信じられないですね
でも何しても大抵は息子。
自分の子の味方なんですよね
私は義両親とは絶縁です。
散々、「この子(娘)はうちの子(旦那)の子だと思ってない、思えない」
って私ぬ言ってたくせに今では主人と義母のラインでは
「あなた(旦那)と娘は家族だからね〜」とか言っちゃってます
葬式だって今後行かないし死ぬまで会いません。てか死んでも合わん
もし旦那と私が大きい喧嘩したら、怒り狂った義両親が家に押しかけてくると思いますがその時は私ハラワタ煮えくり返ってるので。とことん言ってやるつもりです👊
長くなりましたが、勝手に言わせときましょう
嫁は来ず、孫には会える
は思うツボです
孫に会いたきゃまず嫁を大切にしろ
って話です。
もしお子さんを義両親に会わせないなら、今後の事も考えて会わせたくない。会わせないようにしてる という証拠が残らないようにはしといたほうが良いと思います😖
-
むーみん
ありがとうございます🙇♀️✨
「あなたの家族とは今後一切関わらないからよろしく!」と言ってやりました🙌✨
葬儀通夜にも呼ばれず余所者扱いする人達の事を家族とも思えないし仲良くやっていく気もないから!と。
旦那納得したみたいなので、一先ずこれで様子見ようと思います😑👊- 7月20日
むーみん
信じられないですよね。
こんな人いるんですね😑出会った中で1番クズです😭💦