新しい肌着を買おうと思っています。ボディ肌着とボタン無しの肌着、どちらが使い勝手がいいでしょうか?1歳の子供で、普段は70-80のサイズです。80サイズはいつまで着れるでしょうか?
暖かくなるし、大きくなるので、新しい肌着を買おうと思ってます。
そこで、ボディ肌着?ボタンが股についているものを買おうか、ボタン無しの普通の肌着を買おうか迷っています。
どちらが使い勝手がいいのでしょうか?
ちなみに、4月に1歳になります。普段は70-80のサイズです。80サイズはいつまで着れてましたか?
子供それぞれ違うとは思いますが、参考にしたいので教えてください。よろしくお願いします(^^)
- uまま(7歳, 9歳)
コメント
彩ちん
暖かい時期にはなります。でも、夜は冷えてお腹が出たりしてはいけないのでロンパースタイプを買っていました。保育園に1才から行かせたので途中で、トイトレもありボタンなしの肌着にして欲しいと言われ買い直しましたので夜だけ長袖にボタン付きの半袖シャツを重ねて着せています。
身長体重にもよりますがうちは、1才頃は 90着せてました。長く着れて90の服は沢山あります。
uまま
ありがとうございます!
たしかにお腹出たりしますよね^^;
参考になります(^^)