※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななつ
子育て・グッズ

スーパーのキッズスペースで、おばあちゃんといる女の子が娘に向けて咳をしてくる。親はマナーや注意をしないのか心配。風邪が心配で手を洗ったり顔をそむけたりしている。

スーパーのキッズスペースにいた上の子と同い年の女の子。
おばあちゃんが連れてきていて幼稚園、保育園には通ってないって。
咳するとき、わざとって思うほど娘の顔に向けて咳する!
体前のめりになってでも咳かけてくる!
おばあちゃん注意して!っていうか、親は咳するときのマナーとか教えたり注意しないのか💧
うちの子そんなの前から手当てるか、顔そむけるとかできるよ😭
風邪引かず終業式も終わったのに、これで風邪引いたら最悪🤧🤧

コメント

ぐう

よく我慢しましたね!!!

私ならそんなにあからさまに何度もやられてるのに、保護者が見て見ぬふりならこちらが注意します!めっちゃ嫌ですそんなん、最悪ですね😭

明らかに良くないことや、自分の子に危害が及ぶことなら他人の子でも結構叱ります。笑

注意してもダメなら引き上げます!何か1こ買ってあげるからもう帰ろ!って😠

お子さんに風邪、移っていませんように😭

• ななつ

ななつ

めっちゃ嫌ですよね😭
    仲良い子なら注意できるんですが、知らない子にはできなくて💧
    叩かれたりするのは言えるんですけど、言うていいのか迷っちゃって😅
    途中から下の子が違うところ行きたがったので退出しましたがほんとうつってないこと願います!
    お返事ありがとうございました😃

• 7月20日