※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TKG
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊びについて、毎日同じ遊びになって飽きてしまうことが心配。おもちゃや遊び方についてアドバイスを求めています。

赤ちゃんとの遊びについてです。皆さんは赤ちゃんとの遊びはどのような事をしていますか?
毎日同じ遊びばかりになり、赤ちゃんって飽きないのかなぁとか思ってしまいます笑
おもちゃは3つくらいで、人形と遊ばせたり、体をくすぐったり息を吹きかけたり他動運動をしたり、膝の上に座らせて軽く揺らしたりしています。
何か楽しい遊びがあれば教えて下さい!>_<

コメント

akichin

絵本読み聞かせや
音出るおもちゃで遊ばせるのも
いいですよ( ﹡ˆoˆ﹡ )♡

• TKG

TKG

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね✨喜びそうです!買ってみます*\(^o^)/*

• 3月27日
りっちゃん

1ヶ月だとあまりないですよね😞
助産師さんに言われましたが抱っこが一番の遊びだそうですよ🎵

• TKG

TKG

発達が早いのかあやして笑うし、喃語も沢山話して目線もいつも合います。なので何か喜ばせなきゃという気持ちになってしまい💦毎日同じ遊びで楽しいのかなぁと思ってしまいました笑
    抱っこが遊びになるのですね!✨沢山します*\(^o^)/*

• 3月27日

3〜4ヶ月くらいになって喜んでるようなリアクションしてくれるまでは、ひたすら抱っこしてましたー(^_^;)

• TKG

TKG

発達が早いのかあやして喜ぶので、何か喜ばせなきゃという気持ちになってしまいました😅多分まだ赤ちゃんは退屈という思いにはならないですよね笑
    抱っこが良いという方が他にもいらっしゃいました!沢山抱っこします*\(^o^)/*

• 3月27日
milkTea

私は絵本を読んだり童謡を流して抱っこしながら歌っていますよ~\(^o^)/

• TKG

TKG

同じ1カ月ですね🎵
    0歳からの絵本もあるとそういえば聞きました!探してみます*\(^o^)/*童謡もやってみます✨

• 3月27日