コメント

なっちゃん8
こんばんは。
育休明け、4月復帰後の復職証明書のことでしょうか??

えりたまま
6月入ってきましたよ!
区によって違うんでしょうか?
うちは早良区ですが
7月1日当日消印有効で提出でした!
-
さくぺこ
児童手当の現況届でしょうか?それは出しました!
保育園のはまだでしたかね?ありがとうございます🙇🙇- 7月20日
-
えりたまま
ごめんなさい、勘違いでした💦
園のはまだですね😂- 7月20日
-
さくぺこ
ありがとうございます☺️
- 7月20日

はじめてのママリ🔰
今、企業主導型保育所に行っていて、保育園から7月〜の分を提出されるように言われましたが、自宅にも届いておらず保育園が役所に電話して聞いてくれました!
そしたら、送りましたよって言われたそうです....が、届いてません😕
自分で区役所に電話して聞いたら、あ、じゃあ保育園に直接郵送しておきますね〜って普通に言われました....
え??この人何言ってんの?って思いました😳
送ったって言われ、届いてないと指摘してるのに、申し訳ない、確認します、とか一言言えないのか?って突っ込みそうになりました😂
なので、直接区役所に電話して聞いてみると良いと思います👍
保育園の先生曰く、7月初旬には自宅に届くはずって言ってました!
-
さくぺこ
ありがとうございます!
保育園の先生に7月くらいだよーて言われた気がしててずっとそわそわしてました😂😂役所に確認したほうが確実ですね💦- 7月20日
さくぺこ
いえー、今保育園に通っています👶
なっちゃん8
失礼致しました。
施設の継続利用のための現況届は、新規入園の申込書が配られる10〜11月頃だと思ってました。
うちの子は、今年4月に入園したばかりで、まだ提出した事がないので定かじゃないです。
すみません。
さくぺこ
ありがとうございます。10-11月の気もしてきました🤔🤔
丁寧にありがとうございます。