コメント
ポテト
受精ではなく、着床ですか?
shino
Y精子よりX精子の方がスピードが遅いからですかねー?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 7月20日
-
shino
射精して卵管にたどり着くのが早いのはY精子だから、排卵日くらいだと男の子になりやすい。(膣内がアルカリ性に傾くからとも聞きますが。)
排卵日前だと先にたどり着いたY精子は排卵前に死んでしまうので、後から来た寿命の長いX精子が受精できるので女の子になりやすい。(排卵日より前は膣内が酸性だからとも聞きますが。)
射精から受精するまでの時間を比べると、女の子の方が時間かかるかもしれませんね。けど、受精から着床まではその受精卵次第なので性別は関係ないと思いますよー!!多分ですが。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
諸説はあるんですね。なんだか奥深くて面白いです〜😄
性行した日〜排卵日までの話で排卵日〜着床までの時間は変わらないのですか?と質問しようと思いましたが
先に答えてくださってましたね💡
とてもわかりやすかったです!
ご丁寧にありがとうございます💕- 7月20日
-
shino
以前産み分けを調べたときのネット情報なので、合っているか分からないのですが💦
違ってたらすみません🙏- 7月20日
はじめてのママリ🔰
受精かもしれないです(>_<)
ポテト
受精なら、多分女の子の染色体の方が長生きするので、受精可能期間が長いって意味だと思います🤔
もし間違ってたらすみません💦
男の子希望なら排卵前に行為を、女の子希望なら排卵日〜行為。みたいな産み分けもあつたと思います🤔
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!そういうことなのですね💡
わかりやすく教えてくださいりありがとうございます💕