※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sr3
妊娠・出産

キルト素材のカバーオールを購入するか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

生後1ヶ月~着せようと思い、
この商品の70sizeの購入を考えていましたが、
冬になるとキルト素材のカバーオールも良いな~と思い、小さめを購入してキルト素材が出たらキルト素材のカバーオールを購入しようか悩んでいます(^_^;)

どうしたら良いでしょうか?(*^^*)

コメント

咲や

いっそ80ぐらい買って、パジャマとして来年使うぐらいの気持ちでいいかと思いますよ😁
上の子がいないと、外出する機会少ないと思いますので、キルト生地も外出以外は出番無いかもしれません😅
赤ちゃんは体温高いので、冬場エアコンかけるなら薄着で良いですよ

• sr3

sr3

そうなのですね(*´ω`*)
    大きめでも損は無さそうですね♪
    ありがとうございます(^_^)

• 7月19日
ながいの

ジャストサイズなら60、長く(春くらいまで)着せたいなら70、1年後まで着せたいなら80って感じですかね☺️
ただ、ユニクロのカバーオールはかなり大きめなので、80がジャストになる頃には動き回っちゃって前びらきは着せにくいかもしれないです💦
80なら上下別のパジャマも売ってますし、とりあえず70で買ってみてもいいかなと思いますよ!

1人目の時、ユニクロのカバーオールかなり重宝しました!
毛玉もできにくくていいですよ✨

• sr3

sr3

ありがとうございます(^_^)
    UNIQLOは大きめなのですね!
    参考になりました♪

• 7月20日
ママリ

この素材も秋は使いますよ!
キルトは11月中旬~とかだったと思います☺

• sr3

sr3

秋らしいカラーですよね(^_^)
    なるほどです♪
    ありがとうございます!

• 7月19日