2人目出産立ち合いについて3月に2人目を出産予定です。夫は、1人目も立…
2人目出産立ち合いについて
3月に2人目を出産予定です。
夫は、1人目も立ち会う予定でしたが、私の里帰り先で警報級の大雨を喰らい、新幹線で4時間以上の立ち往生…
20分間に合いませんでした。
立ち会えるのなら2人目は立ち会いたいとの希望ですが
産院からは上の子は立ち合い不可とのこと。
また、義母にお願いしようとしましたが、何かと理由をつけてこの日は無理この日は無理。と言ってくるのでなんかもう頼みたくないです。
自分の父母は遠いことと、仕事をしているため急に呼び出すのはほぼ不可能…
もう夜中に生まれてくるのであれば、立ち合いは諦めてもらうしかないな、とは思っていますが
近くに24時間対応の託児所があるみたいで、そこに預けるのもあり?と考え始めています。
でも、可哀想だとも思います…。
みなさま2人目出産の立ち合いはどのようにされましたか?
- ママリ(妊娠36週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目出産の時に上の子立ち合いOKでしたが、まだ小さく理解できないだろうし私が集中できないと嫌だったので親に預けて夫に立ち会いしてもらいました!
確かに預けるのは可哀想だとは思いますが、2人目出産というイベントは一生に1回しかないので立ち会って欲しいと思うのであれば預けてもいいと思います!
後悔がないように出産頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
子供も立ち会い可の産院選んで計画分娩にしました。
朝から促進剤入れても19時になっても生まれず子供達無理かなーと思いましたが20時頃生まれて間に合いました!
もっと遅かったら諦めて帰ってもらう予定でした。
はじめてのママリ🔰
計画分娩にしました!
今妊娠中の子も計画分娩予定です😀
コメント