※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週4日です、看護師してますが一昨日からお腹が張って一昨日夜は横にな…

17週4日です、看護師してますが一昨日からお腹が張って一昨日夜は横になってやすんで何とか良くなりました。
昨日は休みでどうしても長距離運転、娘の歯医者と授業参観でつい見てて力が入ったりで少し張ってて。
朝起きてからもやっぱり違和感があります💦

今日仕事をおやすみするか、休んでも祝日のため明日しか病院には行けません💦明日夜勤の為朝病院に行くかと悩んでます🥲どうしたらいいでしょうか💦
1人目が前置胎盤の切迫だったのでまたとおもったら心配にはなります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みできるなら、お休みして安静にした方がいいかもしれないですね🥲
万が一、不安なら病院に電話して、指示を仰いではいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なのですが祝日も見ては貰えそうだけどそこまではって感じで💦普通の参院の時って休止電話して行くものでしょうか💦?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院なんですね💦
    私は小さい産院で、心配症なので何か違うことがあれば、電話して行っていました💦

• 2時間前
こむ

生後5ヶ月の子がいます
私も看護師でよく張るけどなんか休みづらくて普通に働いてましたが20週の健診で張りが止まらず切迫で救急搬送され長く入院しました。
今思えばあの時無理せず休んどけばよかったとずっと後悔してるのではじめてのママリさんも赤ちゃんのこと第一で休んで早めに病院で診てもらうことをお勧めします🥹
早めに診察が安心ですが今日診察が無理であれば出血などなければ今日はゆっくり休んで明日診察で診てもらって良いのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結局おやすみ貰うことにしました!理解ある職場なので遠慮なく連絡は出来るんですが子育てで有給がなく😂笑
    とりあえず今日病院に連絡してみようとおもってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のちのちの後悔いちばん辛いですよね😭わたしも息子が切迫、前置胎盤だった時ほんと自分がーってなって特にホルモンバランス的なものもあるのか💦
    今ではデカく育ってますが当時はずっと泣いてました🥲無理しないを心がけます!こむさんも子育て毎日お疲れ様です🥺

• 2時間前
  • こむ

こむ

良かったです!ゆっくり休んでください!!
    上のお子さんの時も大変だったんですね、、でも今立派に育てられていて本当にすごいですよ!!
    妊娠しながらの育児も仕事も本当に大変だと思いますが無理しないでください!夜勤も無理せずですね!

無事に赤ちゃんをご出産されること祈っています😊

• 2時間前
はじめてのママり

1日くらいだったら様子みちゃいます😅
張ってて動けないくらい辛いならお仕事休まれた方がいいと思います

私も前置胎盤でした、張り止めも飲んでましたが、医師に張り止めなんて気休めだからね〜無理しないで休める時はのんびりするのが一番よ〜と言われてました

今回の赤ちゃんが検診で何も言われてない状態なら今日は祝日ですし、明日以降でもいいのかなぁ…と思いました!
とはいえ検診がまだ4wおきとかだと不安ですよね😞