胎児スクリーニングで異常が見つかり、里帰り前に今の産婦人科で診てもらった方が良いでしょうか?
後期の胎児スクリーニング検査を受けました。
今通っている産婦人科があまりにも適当なので自分で探して受けに行ったのですがそこで検査報告書で臍帯過捻転気味と書かれていました。今後胎児の成長が遅くなる可能性がありますと書かれて受診中の医療機関に継続的に見てもらってくださいと書いてありました。里帰り出産の為今行っている産婦人科は検診は終了しているのですが里帰り先の病院に行くのは10日後なので少し日にちが空きます。
里帰りする前に今行っている産婦人科に診てもらった方が良いと思いますか?
- ももいろくん
コメント

六花❄️
臍帯の捻転だけなら赤ちゃんがお腹の中でクルクルしてるうちに元に戻る事もあります🙂今何週かによりますが、まだ赤ちゃんが泳げるスペースがお腹にあるなら様子を見ても大丈夫だと思います😄
中には完全に臍帯が結び目を作っている場合もあり、その時は血液が通らないので赤ちゃんがかなり小さくなります😓今大きさを問題視されていないなら大丈夫かと思いますが💦

退会ユーザー
私だったら今かかってるところに
一度診てもらうか
里帰り先の病院の日にちを早めます💦
不安なまま過ごすより
安心しますよ(^^)
-
ももいろくん
そうですよね💦
あまりに不安が払拭できなかったら里帰りを早めて帰ります😭- 7月20日
ももいろくん
大きさは今31週で1680グラムで平均的らしいんです。あまり心配しなくてもいいんですかね😭😭😭臍帯過捻転気味って気味がどのレベルか分からずパニクってます💦
六花❄️
大きさは充分あるので、臍帯から血液がしっかり赤ちゃんに行ってますね😊
捻転というのはねじれの事なので、血管が潰れていなければ特に問題にはなりません🙂
生まれてくる時に臍帯が体に巻きつく事も珍しくないですよ😊うちの子も首と腹に臍帯巻きついてました🙂
ももいろくん
そう言って頂けると安心します‼️ありがとうございます😊自分の子供を信じて胎動には注意してみます😭