生後2ヶ月半の息子が咳をしていますが、病院で異常なしと言われました。同じ症状のお子さんがいた方、改善までどのくらいかかりましたか?週末明けに再度病院へ行く予定です。
個人差があるのは承知の上質問です!
生後2ヶ月半の息子が咳をたまにします。
心配だったので病院でみてもらい喉炎症も無く異常なしでしたがシロップを処方してもらいました。
行ったのは火曜日です。
まだ日がたって浅いですが治る傾向がみられないです。
このぐらいの月齢の時に同じような症状だったお子さんをお持ちの方!どのくらいで改善されましたか??
様子みて治らないようだったら週末明けもう一度病院行こうと思ってます💦
- 碧ママ(21)(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子もたまーにありますよ😶
今は、寝返りしたあととかですけど
2ヶ月の頃も、たまにありました😊
赤ちゃんは、寝たままの状態の姿勢が
多いので、ホコリを吸いやすいがため
出るときがあると聞きました‼️
なので、しょっちゅう換気したり
掃除機で掃除してます☺️

hamachi
うちも1日に数回咳します。
病院行ったり健診で相談しましたが問題ないと言われました。
心配ですよね。すごく分かります😭
-
碧ママ(21)
ありがとうございます😳
同じ方いらっしゃって一安心です⑅︎◡̈︎*
大人でも苦しいのにまだ赤ちゃんで咳って絶対きついと思ってしまって、、。 問題ないなら余計不安ですよね😱😱- 7月19日

ポテチ
うちもまさに今!似たような状況です😓答えじゃなくてすみません😓
一週間くらい咳が出てきていて、鼻水も出てきたので今日小児科で相談したら、週明けになってもまだ続くなら、紹介状書いて一応大きい病院で診てもらいましょう。これで何も無かったら無かったで安心しますからね。と言われました
薬は貰ってはいないです。
心配ですよね‥
お互い何事もなく治ってくれますように😷
-
碧ママ(21)
ありがとうございます( ˙_˙ )
え!同じ月齢ですね(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
心配でたまらないです(T_T)
そこまで言われたんですか! ? なんか余計不安を煽りってくる医者ですね、、、
同じです!治りますように( ˊᵕˋ ;)💦- 7月20日

ママリ
生後2ヶ月の息子が先日咳で入院しました。不安にさせてしまったらすみません💦
生後1ヶ月半頃から乾咳をたまにしていて、だんだんと痰が絡む咳に変わりあまりに激しくむせるので小児科へ連れて行ったところ、同じくシロップを処方されました。
シロップを飲んでも良くならず熱も38.0度でてしまったので再度小児科へ行くと、大きい病院へ行った方がいいと言われ紹介状を書いてもらい、そのまま入院となりました😭風邪をこじらせて軽い肺炎になっていたようです。。
シロップを飲んでも改善されない・なんだかおかしいなと思ったらもう一度病院にかかられた方が安心かなと思います😣💦
碧ママ(21)
ありがとうございます🤗
あーたしかに!寝てる体勢の時の方が多い気がします🤨
ありがとうございます❣️
シロップってあまり効果ないんですね😢(笑)
退会ユーザー
咳しても、ミルクなど吐き戻しが
なければ大丈夫だと思います😊
子供用シロップは、甘くて飲みやすく
なってるので効果は、確かに薄いかも
ですね💦
まったく飲まないよりは、マシかも
ですけど😅