※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

皆さんの意見お聞きしたいです!今日アパート見に行ってきました。候補と…

皆さんの意見お聞きしたいです!
今日アパート見に行ってきました。候補として一階で微妙な庭付き、部屋はわりと狭め、収納は二つで狭め、スーパー薬局100均が一つになってる感じで車で2分、車移動必須って感じの場所です。間の部屋で洗濯物とか生活に関しては見えない感じで気にしなくていいかなーって感じです!
もう一つが2階で角部屋、部屋わりと広めでリビングと他2つにエアコンつけないと厳しい作りで徒歩でコンビニ、ご飯屋さん、その他諸々色々ある感じで買い物はイオン、他スーパーは車でちょっと行かないとなくて、もう密集した感じなので周りに家がたくさん!!!って感じの所です😭😭子供は2歳差で2人欲しいので二階だと抱いてスーパーの袋持って担がないとなのかなー?とか一階のが子育てには楽なのかな〜、でも両隣りいると物音とか気になるのかな、、とか悩んでまして😭皆さんはどっちのが住みやすいと思いますか??

コメント

私は2階の階段に住んでいましたが、すごくキツかったです💦
出かける時はベビーカー下におろして子供と荷物持って出る、帰りは重い荷物持って上がったり、また二回に分けて階段の昇り降りで、もうやだ〜!!ってなりました😅

引っ越して今はエレベーター付きマンションです!

• さき

さき

やっぱりそうなんですねー😭😭今も二階なんですが、階段の数が少ないけど辛くて😭😭
    ただ角部屋じゃないので物音とか気になるのかな?って思ったんですけど物音とかってやっぱり結構するんですかねー😭??
    エレベーター良いですね!😍

• 7月19日

退会ユーザー

2階本当に辛いですよね💦
    2人目も考えているので、階段の選択肢はなかったです😂

聞いてらっしゃるとは思うのですが、不動産屋さんに聞いた話なんですけど、、、
    木造と鉄骨造は下の音が上にも下にも響くと言っていました!
    子供がいる家庭にはおススメしないかな〜と!
    なのでやっぱり鉄筋コンクリートですね!
    物件情報の何階って書いてある前にRCが付いている物件は特に音が響きにくい建物になっているそうです🙌🏻
    なので、音のことであれば何で作られてるか気にした方がいいと思います!!

• 7月19日
  • さき

さき

辛いです〜〜😭

え!知らなかったです😵😵聞いてもなかったです!!
    そおなんですねー(;_;)
    見てみます!!

• 7月20日
ちゃそ

今3階ですが、旦那がいない日があるので1階は候補にありませんでした🙋‍♀️
14キロの息子と買い物袋とかしんどいけど、防犯優先です🙆‍♀️

• さき

さき

やっぱり一階は微妙ですよね😭😭

• 7月19日

どんなに防犯しっかりしていても私は1階は候補に入りません😂
部屋も広くて角部屋、徒歩圏内にいろいろお店があるなら断然2階のほうに魅力感じます✨

• さき

さき

やっぱりそーなんですね😭💦
    お子さん二人いて階段大変ですか😭?
    私もめっちゃ立地とか良くて隣が公園だしおぉーってなったんですけど階段に悩んでます😭😭

• 7月19日

退会ユーザー

ベビーカーがちょっと階段登るとき面倒なんですけど、そのほか重いものはまとめてネットスーパー使ったり、旦那がいるときにまとめて買ってました😊

• 7月19日
  • さき

さき

そおなんですね💡私ベビーカー車に積みっぱなしです😰💦

• 7月20日
shinchan*mama

私は逆に小さな子どもがいると足音とか響くし何かあってもすぐ外に出られる一階がよくてファミリー向けのアパートの一階を探しました。
独身の時二階に住んで一階の方に無茶苦茶なクレーム受けて凄く嫌な思いしたので怖くて…💦

結局は住んでから周りに挨拶などきちんとしておけば泣こうが叫ぼうが苦情はなく、むしろ住民の皆さん優しくて普段から声かけてくれますし住みやすいので今は満足しています。
戸締りだけはしっかりしないとですけどね😊

• さき

さき

そおなんですね💡💡えー、、そんな事あったんですね😭😭
    二階ってそーゆーの気を使いますよね😰💦💦やっぱり一階で考えよーかなー😭って思います💦💦

戸締りそうですよね(;_;)💦💦

• 7月20日
  • shinchan*mama

防音マットひいていてもその場所だけしか意味がないし、扉の開け閉めする音とか子どもなんていくら言ったってお構いなしだし、幸いうちはお隣が耳の遠い優しいおばあちゃんが一人で住まわれているので寝室が丁度隣と繋がる壁ですが下の子が夜泣きしてもドタバタ足で蹴ったり頭ぶつけてたりしても聞こえてないみたいで…😅毎日わーきゃー叫んでいますが特に何も無く過ごせています。
    二階には老夫婦が住まれていますが、やはりアパート二階はどんなに気をつけていても物音が一階まで響いてくるので、住人がどんな人かも事前に少しはわかった方がいいかな?って思いますが☺️
    二階の隣が去年赤ちゃん生まれましたが、二階建てアパートで階段なのでやはり荷物を運んだり外出は大変そうです💧💧

• 7月20日

ちなみにうちは一階ですが庭側は道路に面していないので外からあからさまに丸見えってこともなく、小さな庭で水遊びとかも自由にできるのでそこが良かった点でもあります。
    庭付きでデメリットは草むしり。最近は春に旦那が草取りして除草剤撒いてくれるのでそれで良しになってます😄

• 7月20日
  • さき

さき

やっぱりそーですよね😭💦💦
    うちは二階の方の下の方は小さな子供がいる家庭でした😵😵
    一階の方は二階どんな方ですか?って聞いても答えてもらえず、ただ1LDKです〜〜しか言ってもらえなかったです😭
    やっぱりそーですよね😭😭😭
    うちもてす!一階の方は真ん中の家なので窓の数は少ないんですけど、人目気にせずリビングの窓は家の壁なのでほんと人目気にしなくて大丈夫って感じなのです💓💓うちもボーボーだったので草むしりかーって感じです(笑)

• 7月20日

自分達の生活スタイルにあっていればいいのかな?って。
    一階だろうと二階だろうと防犯は大差ないと思います。二階でも先日殺人あったりしましたよね…結局狙われるか狙われないかなので誰にもわからないし😅
    うちはたとえ二階に住んでいたとしても窓開けて外出や寝たりはないので、ただ自分達が立ててしまうであろう物音だけ言われるの怖くて決めた感じです。
    だから今お子さんが小さくて今後増える予定であれば、物も増え部屋のスペースも必要になってきますし、他の住人の環境もファミリー住まいのほうが安心だと思いますよ❤️

• 7月20日
ママリ

うちは防犯のことも考えて、2階に住んでいます!!
1階は楽だけど外から生活感がわかりそうだし見られるのが嫌だったので……
2階だと寝る時もまだ安心して窓開けて寝れます笑
たしかに妊婦でも2階はきついので、お子さんいたら抱っこではキツそうだなと思いますが、防犯がなにより大切かなと思います☺️

• さき

さき

うちの見たところは本当に位置的に何にも見えない!って感じで人の目は一切気にならなそうな感じなんですよね😊💓💓
    やっぱり防犯が大切ですよねー😰もう少し見てみます!!

• 7月20日