子育てが大変で息詰まります。家族の協力が得られず、自分の時間が欲しいです。保育園に預けても仕事があるため、専業主婦の辛さを感じます。外食やお風呂に入りたいです。
息詰まったときどうしてますか?
うちは旦那が非協力的、義母は市内に住んでますが協力を得られず、実家は新幹線の距離で、帰省したとしてもこどもを預けるのは3時間くらいがMAXです。
気が休まりません。こどもにきつく当たってしまい本当に申し訳ないです。
もう、好きなもの食べるとかテレビ見るとかではどうにもなりません。
子供の世話を休みたいと思ってしまいます。
平日は仕事があるので保育園に大変お世話になっているので、専業の方ほど子供の世話してないのに辛く感じます。
一人で心置きなく外食したりお風呂に入ったりしたいです。
- ねお(9歳)
コメント
わらび餅
週末は仕事されてますか?
お住いの地域で一時保育してるところはありますか?
息抜き大事ですよ!
admama
お子さんは一人ですか⁉️
うちも、いっぱいいっぱいなときあります(。>ω<。)
可愛いんだけど……私だって休みたいし一人でゆっくりご飯食べたいしとか思っちゃいますよね。。。
私も平日は仕事していて子供二人いますが……土日は旦那がほとんど仕事(゜∀゜)
なので、公園連れてったり?!
とにかく家の中だとイライラしてきたりするので外に出ます。
あとは、子供と私だけで外食したり?!
ちなみに、天気悪く家にいるときは子供達は二人で喧嘩しつつも遊んでるので放置して私は趣味のお菓子作りやキッチンで何か作ってます♡♡♡
遊ぶときはガッツリ遊んであげて放置するときはガッツリ放置してます(笑´∀`)
かさめる
わかります・・・
うちは旦那が非協力的というわけではないのですが、単身赴任です。
義実家と実家は全く同じです。
好きなもの食べようとするとあっという間にこどもたちに見つかって大騒ぎされるし、テレビはEテレ以外をつけてるとこれまた大騒ぎして変えられるので、面倒で観てません💦
もうほんとに限界だと思ったら、子どもが熱出しましたって嘘ついて会社休んで保育園預けて、一日ボーッと過ごしてやると心に決めています😭
なんかほんと、家事して育児して仕事して育児して家事して・・・がエンドレスなので、たまにわけわからなくなります😵
ねお
回答ありがとうございます。
土曜は仕事ですが日曜日は休みです。
行政がやってるところに電話したら、4時間がMAXと言われました。
共働きじゃないと生活できないのでお金を払うことにも多少抵抗がありますし、週末まで一時保育に預けることも申し訳なくて。
でもこどもにきつく当たるよりはよっぽどいいかもしれないですよね
わらび餅
最初私も抵抗はありました!
でも限界に達してしまったので一時保育に預けてお迎えの時間までガッツリストレス発散しました👍
凄く気分がスッキリしたのを覚えてます。
急用や仕事、子供連れていくにはちょっと無理かも等そうゆう時に一時保育ってあるものなので利用出来るときは利用してみてもいいですよ😋