※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

土日が休みで友達の誘い断りが面倒。子供と過ごしたいけど子連れで外食は大変。同じ子供持ちなら気が楽。独身友達との外食は気を使う。皆さんはどうですか?

仕事しています。土曜日の午前中まで仕事なので、休みは土曜日の午後と日曜日だけです。友達からのご飯の誘いもちょこちょこありますが、なんせ面倒で断ってしまいます💦ゆっくりしたいし子供と過ごしたい…なによりも子供のこの月齢では子連れでご飯がとても大変。同じように子供がいる人とならまだ気が楽なのですが、独身の子と会うとなると気を使います。みなさんどうですか?

コメント

なぁぁ

分かります😂 だから誘われてもなかなか行かないです(‘、3_ヽ)_

• ちょこ

ちょこ

同じですね…行くと逆に疲れてしまって、なんでお金を払って疲れに行ってるんだと思うようになり💦

• 7月19日
  • なぁぁ

なぁぁ

疲れますよね😂 平日休みで子供を保育園に預けてご飯食べ行ったりもありましたけど
    やっぱり迎えとかでゆっくり出来ないし疲れるしでそっからほんと行かなくなりましたもん😩

• 7月19日
  • ちょこ

ちょこ

私も何度かしましたが、用事も済ませたいし、ひとり時間も過ごしたくて全然友達とあわないです💦こうやって関係が薄れていくのかな〜なんて思いますがそんなのどうでもいいと思っている自分もいます。笑

• 7月19日
  • なぁぁ

なぁぁ

分かります😂 元々連絡も自分からとるタイプじゃないし面倒くさがりなタイプなのでそれを知ってる友達はあぁーいつもの事やなぁー的な感じで無理に連絡とるとかなくなりました🙋‍♀️
    この性格がいやなら連絡取らんでいいって言って友達やめた人もいます🤣

• 7月19日
  • ちょこ

ちょこ

私も同じようなタイプです😂😂元々、約束していても面倒になるタイプなのでわかってる友達は今でも付き合ってくれてます。子供できるとなかなか子供のこともあって大変ですもんね。

• 7月19日
  • なぁぁ

なぁぁ

一緒ですね😂 私は約束してて面倒くさくなったら断ったりもしてました😅
    ほんと子供が出来ると会うことってなかなかなくなりますね😵 もう子供中心の生活が当たり前になりますしね😅

• 7月19日
  • ちょこ

ちょこ

私も平気でドタキャンしてました(笑)子供がいるとドタキャンでもまだ許されますよね…笑

• 7月19日
ここ

私も独身の子との食事は断ってしまうことが多いです😣
どうしてもこちらに合わせてもらうことが多くなってしまうので、誘わなくなりだんだんと誘われなくなり、、
それでも付き合いが続いている子もいますし、仕方ないなかと諦めてます😭

• ちょこ

ちょこ

そうですよね〜こうやって誘われなくなるんだろうなぁと思いながらも断ってます💦

• 7月19日
  • ここ

ここ

もう仕方ないですよね💧
    私は子どもも一緒の時は家に来てもらってます!
    外食より楽ちんです😊

• 7月19日
  • ちょこ

ちょこ

家が一番いいですよね!私は自宅に人をいれたくないという面倒な性格なので家に来ることもないです(笑)

• 7月19日
  • ここ

ここ

そうなんですね。笑
    もう旦那さんにお子さん預けられる時に出掛けるのが1番ですね💓

• 7月19日