コメント

あきとも
私の弟嫁ちゃんが、これを母に出産祝いで買ってもらってました✨
新生児から使えるし、布なので、自由に巻けるし、使い終わったら、壁掛けとか後々使えるらしいです✨
あと、横抱き、カンガルーケアで質の良いハイハイが出来るようになるらしいですね( ^ω^ )

azu66
友達が使っていて、絶賛していました。でも彼女はお子さんが9月生まれで、使っていたのは春くらいまでですね。
その後は、私が引っ越したので、使っていたかわかりませんが、夏は大人も子どもも暑すぎて使えないと思いますよ(^^;;
-
mayu
やっぱりそうですよねー(>_<)
一応抱っこ紐も買う予定なので、そっちをメッシュとかにしようかな(。-_-。)
ありがとうございます!- 3月27日
mayu
そうなんですよーーー
持ち運びも楽そうだし、いい話いっぱい聞くので気になってます!
でも実際使ってみると面倒にならないのかな?とかムレたりしないかな?とか色々気になってきて…
弟嫁ちゃまは何月ご出産でしたか?
良かったら教えてください〜!
あきとも
約1週間前に出産しましたよ〜( ^ω^ )今は実家にいて、どこにも出掛けないので、まだ使ってないのですが、
今回嫁ちゃんは第二子なので、ベビーカー無しでスリングで探していて、後々の事を考えて、ラップ型にしたみたいですよ✨
mayu
わーーめっちゃ最近ですね!!
おめでとうございます*\(^o^)/*
うちはベビーカーをエアバギーにするつもりなので、首座るまで一ヶ月検診とかお散歩の時に使いたくて。
でも普通の抱っこ紐の新生児用インサート?とかもすぐ使わなくなっちゃうし勿体無いなぁと思って…
ありがとうございます*\(^o^)/*
あきとも
そうですよね。私もスリング系に最初はしようと思ってました(^ ^)
百貨店などにサンプルがあったみたいですよ〜付けて試してみても良いかも✨
mayu
サンプルあるところもあるんですね!
産まれてから見に行けるかな〜💦💦
とりあえず友達にいただくのは確定してるので、あとは使いこなせるかどうかだけなんですけどね!笑
あきとも
嫁ちゃんは巻くだけ〜て簡単に言ってたから、たぶん慣れたら大丈夫じゃないですかね( ^ω^ )
mayu
がんばります!w