※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
雑談・つぶやき

食物アレルギーある方いますかー💦?どんな症状出てきますか😵?私は魚卵(…

食物アレルギーある方いますかー💦??
どんな症状出てきますか😵?

私は魚卵(特にいくら)、バラ科の果物食べると気管が狭くなった感じでして喉が痒くなったり唇腫れたりします。
いくらは1番症状が酷くて、いくら食べなくてもいくらがのってたちらし寿司食べただけでアナフィラキリーのような症状が出てきます💦

コメント

ヌーピー

私はそばとメロンが無理です。
アレルギー診断は出ませんでしたが食べたら喉がイガイガして無理です😭

• ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊

メロン私も調子悪いと喉痒くなります💦

美味しいのに勿体ないですよね😭

• 7月19日
ななか

体調が悪い時、卵と甲殻類がダメになります💦
アナフィラキシーまではいきませんが全身に蕁麻疹でます💦
インフルエンザの予防接種で、卵食べれるなら大丈夫よ〜って言われて打ったら、全身に蕁麻疹でてジュクジュクになって大変でした😭😭😭

その日の調子によってアレルギーの出方も変わってきますよね😫💦

卵アレルギーの方がインフルのワクチンダメなの初めて知りました😫
    大変でしたね💦💦💦

• 7月19日
アーニー

バラ科の果物アレルギーです。
症状出たのは、びわ、さくらんぼ、です。

バラ科の果物同じです😭💦

この時期に出てる果物ほとんどバラ科なので食べれるもの少なくて辛いです😵

• 7月19日
ゴンザレス

この間りんご食べてお腹と背中に蕁麻疹が出ました💦
検査はしてないんですが、多分アレルギーなんだろうなと😅
あとは、桃とさくらんぼ(アメリカンチェリーも)食べたら、喉の奥の方?や、唇の周りなどがいがいがします😭

どれもバラ科の果物なので、他にも症状出てくるかも知れないですね😭💦

皮がふさふさしてる系は大体バラ科の果物なので気をつけてください😫💦

• 7月19日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そうなのですね😳 チラッと調べただけで余り詳しくは調べてなかったので、勉強になりました😊 数年前までは大好きで普通に食べれてたので、食べれないのが辛いです😭 教えて下さって有難うございました🥰

• 7月19日